• 25 июня в городском пресс-центре Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция о значении ЧМ-2018 для развития туризма в городе на Неве. В пресс-конференции приняли участие председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, посол Санкт-Петербурга, города-организатора  ЧМ - 2018 в России, народный артист РФ Василий Герелло, капитан сборной по футболу Правительства Санкт-Петербурга Алексей Игонин и главный представитель АНО «Транспортная дирекция ЧМ-2018» Николай Фалилеев.

    По словам Евгения Панкевича, с начала Чемпионата мира по футболу Санкт-Петербург посетили  порядка  150 тысяч болельщиков. К концу мундиаля по всем прогнозам город посетят более 700 тысяч болельщиков.

    «Чемпионат мира стал для Санкт-Петербурга не только возможностью провести крупный спортивный международный турнир, мундиаль помогает продвижению города как туристического бренда, – сказал Евгений Панкевич. – Чемпионат мира – это не только футбол, это не только болельщики. Это также уникальная маркетинговая возможность для продвижения Санкт-Петербурга на всех рынках. Это уникальная возможность для города получать новые потоки туристов, получать новые туристические рынки».

    По словам Евгения Панкевича, многие болельщики не просто отмечают готовность Санкт-Петербурга к ЧМ-2018, но даже сдают билеты, чтобы остаться в городе на большее время.

    «Нам симпатична версия британского издания «The Independent», которая говорит о том, что Санкт-Петербург является лучшим городом в подготовке к Чемпионату мира по футболу», – сказал Евгений Панкевич.

    По мнению Евгения Панкевича, мундиаль внесёт вклад в экономику Санкт-Петербурга и развитие туризма не только в этом году. Эффект от ЧМ-2018 будет достигнут и в последующие годы. Практика показывает, что большое количество туристов возвращается в города мундиаля, чтобы подробнее познакомиться с ними. Рост посещаемости города должен произойти, в том числе, благодаря положительным отзывам, которые оставляют гости мундиаля.

    «Сарафанное радио никто не отменял. И лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», – сказал Евгений Панкевич.

    В свою очередь посол Санкт-Петербурга, города-организатора ЧМ-2018 в России, Василий Герелло отметил атмосферу дружбы между болельщиками различных команд, которая царит на Чемпионате мира.

    «Я имею возможность посетить любую точку нашего города. Я хочу отметить, как народ общается. Это потрясающе! Такой всемирный, общий, фантастический спектакль происходит в нашей матушке России», – отметил посол. 

    По словам Николая Фалилеева, транспортная инфраструктура города подготовлена на высочайшем уровне. Все дорожные объекты, включая транспортные развязки и узлы, к международному соревнованию в Санкт-Петербурге были сданы в срок: это станции метро «Новокрестовская» и «Беговая», Яхтенный мост, пулковско-дунайская развязка, реконструкция Московского вокзала и аэропорта Пулково. Также проведена огромнейшая работа по предоставлению бесплатного проезда на поездах, курсирующих между городами-организаторами ЧМ-2018.

    Алексей Игонин отметил, что, по отзывам болельщиков и футболистов, Санкт-Петербург замечательно подготовился к Чемпионату мира по футболу. Футболисты отмечают, что у города красивейший стадион и прекрасное поле. Как тренер сборной Правительства Санкт-Петербурга по футболу, Алексей Игонин вручил Председателю комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгению Панкевичу футболку сборной правительства Санкт-Петербурга и пригласил на выездной матч, который состоится в ближайшее время в Севастополе.


    Текст: Информация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы: ЧМ2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2