• В преддверии матча Аргентина - Нигерия, который состоится  сегодня, 26 июня, на стадионе «Санкт-Петербург», болельщики этих стран встретились с журналистами на территории фан-зоны Чемпионата мира по футболу – 2018 на Конюшенной площади. Организатор встречи – Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга совместно с газетой «Петербургский дневник».

    Разговор получился неожиданным. Футбольную Аргентину, как и футбольную Нигерию многое роднит с Санкт-Петербургом. Участники встречи вспомнили, что в петербургском «Зените» играют пять аргентинцев. А защитник и фланговый полузащитник сборной Нигерии, участвующий в Чемпионате, – Брайан Идову – родился и вырос в нашем городе и является воспитанником петербургской «Смены».

    Гости Северной столицы поделились впечатлениями от пребывания в России. Для болельщика аргентинской сборной Николаса Кнелера это первый визит в нашу страну. Он рассказал, что уже успел побывать в Москве и Нижнем Новгороде, где поддерживал свою команду. Москва запомнилась многонациональной вечеринкой на Никольской улице, а Нижний Новгород ощущением уюта. Санкт-Петербург, по мнению Николаса, отличается наиболее выраженным духом культуры. «Здесь другие люди, они удивляют» - признался он. Также Николас рассказал, что хотел бы посетить Россию еще раз, чтобы увидеть другие города.

    «Это потрясающий опыт. Я тут говорю не только о чемпионате мира, но и в целом о том, что здесь замечательное ощущение праздника, здесь замечательные дружелюбные люди и такая интересная культура. Мы ощутили дух России» - добавил аргентинский болельщик.

    Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров рассказал участникам встрече о подготовке города к чемпионату, взаимодействии в рамках мундиаля с дипломатическими миссиями разных стран, а также об ожиданиях в плане расширения международных связей по итогам кубка мира.

    «Мундиаль дарит настроение всеобщего праздника. Нам как организаторам огромную радость доставляют восторженные отзывы болельщиков - об уровне организации, гостеприимстве людей, красоте нашей страны, обеспечении безопасности, продуманной логистике и так далее.  Здорово, что несмотря на все намеренно насаждаемые предрассудки, люди видят Россию такой, какая она есть, а не через призму искажений в прессе. У нас красивые города, красивая страна, доброжелательные люди, прекрасная культура, и царит такая дружественная атмосфера», - отметил А.Абубакаров.

    Болельщики сборной Нигерии, в числе которых и представители нигерийского общества в Петербурге, сказали, что настроены только на победу.

    «В финале будет играть Россия и Нигерия» - сказал Андрей Суберу, председатель нигерийского общества в Санкт-Петербурге. Он рассказал, что живет в Северной столице уже 25 лет, и видит, как с каждым годом город становится все лучше. Андрей рад, что у него две национальных сборных – Россия и Нигерия.

    По информации Посольства Аргентины в России, на матч в Петербург приедут порядка 20 тысяч аргентинских болельщиков. Что касается болельщиков из Нигерии, известно, что в Россию приехали уже порядка 6 тысяч человек, и гости продолжают прибывать.

    Несмотря на серьезное соперничество команд на поле, в среде болельщиков поддерживается только приветливое отношение.

    Известно, что за первую неделю работы Фестиваля болельщиков FIFA фан-зону на Конюшенной площади посетили более 400 тысяч человек, среди них болельщики всех 32 стран-участниц Чемпионата (средняя ежедневная проходимость - более 50 тысяч человек!). При этом не было отмечено ни одного инцидента с участием болельщиков.


    Текст: Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5