• Делегация Катара посетила Санкт-Петербург. 26 июня в «Городском туристско-информационном бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга прошла рабочая встреча по изучению опыта Северной столицы при подготовке к мундиалю. Во встрече приняла участие заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия.

    По словам Наны Гвичии, Санкт-Петербург хорошо подготовился к крупнейшему спортивному событию года и российский опыт можно учитывать при организации следующего первенства.

    Вопросы катарской делегации касались гостиничной сферы, логистики, организации различных событийных мероприятий во время Чемпионата мира по футболу, координации работы с Оргкомитетом ФИФА и других тем.

    Нана Гвичия подчеркнула, что город на Неве является одной из самых востребованных туристских дестинаций Российской Федерации. В прошлом году Северную столицу России посетило 7,5 миллионов туристов. Основное внимание при подготовке к мундиалю уделялось безопасности и комфортному нахождению болельщиков в городе на Неве.

    «В преддверии Чемпионата мира был принят приказ по поводу обязательной классификации средств размещения, – сказала Нана Гвичия. – Кроме того, обязательным условием работы гостиниц и отелей во время Чемпионата мира стало наличие паспорта безопасности. Он гарантировал безопасность нахождения туристов на территории средств размещения».

    По словам Наны Гвичии, в Санкт-Петербурге в прошлом году была запущена программа по поддержке инвесторов по постройке 3-звёздочных отелей. Особенностью Северной столицы стало большое число малых средств размещения, таких как хостелы и мини-отели. Санкт-Петербург не стал делать временных средств размещения, поскольку, по мнению Наны Гвичии, в больших городах это не целесообразно.

    Событийные мероприятия, ежегодно проходящие в городе на Неве с 15 мая по середину августа, предварительно согласовывались с Оргкомитетом ФИФА, а крупные конгрессные мероприятия, такие как Петербургский Международный Экономический Форум, были проведены ранее.

    Для информирования болельщиков в Санкт-Петербурге работают 12 туристско-информационных центров. Инфопредставительства «Visit Petersburg» выполняют эту функцию за пределами Российской Федерации. Также в городе большое внимание уделяется развитию конгрессного туризма: в Санкт-Петербурге работает единственное в России «Конгрессно-выставочное бюро». Транспортную доступность Санкт-Петербурга обеспечивает аэропорт Пулково, а также порт «Морской фасад», принимающий большие круизные суда. Санкт-Петербург отличается тем, что круизные туристы могут находиться в России без визы 72 часа.

    В целях продвижения Санкт-Петербурга за рубежом и поддержания положительного имиджа перед Чемпионатом мира по футболу Санкт-Петербург принимал делегации иностранных журналистов и блогеров из разных стран мира, а также организовал роуд-шоу по Европе и Латинской Америке.

    В заключении Нана Гвичия выразила уверенность, что вся инфраструктура, построенная к Чемпионату мира по футболу, будет максимально востребована после мирового мундиаля.

    Напомним, следующий Чемпионат мира по футболу пройдёт в Катаре в 2022 году


    Текст: Информация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30