• 27 июня состоялось закрытие дистанционного информационного проекта «ПрессЛето» сезона 2018. Итоги подводили в Центре детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района. На протяжении месяца юные участники осваивали азы журналистского мастерства. Школьники научились писать собственные материалы, снимать видео и работать в кадре. 

    Участие в «ПрессЛете» в этом году приняли детские городские лагеря Пушкинского, Кировского и Центрального районов Санкт-Петербурга. Также к ним присоединились коллеги из Челябинска, Новосибирска и Республики Татарстан. 

    В рамках проекта ребята вместе с кураторами делились на редакции, в каждой из которых проходила бурная деятельность. Результатом усердной работы стали газеты, мультимедийные ленты и даже телешоу. Газеты можно было увидеть на выставке в день закрытия. 

    Финальное мероприятие начали с пресс-конференции. Школьники-юнкоры и студенты-кураторы обсудили итоги проекта и поделились своими впечатлениями. Ребята рассказали, почему решили заниматься журналистикой, как проходила работа с материалами, и что вызвало наибольшие трудности. Как оказалось, во время участия в проекте трудностей почти не возникало, а создание текстов проходило легко и весело. 

    После конференции юнкоры переместились в актовый зал, где их ждал настоящий праздник. Вместе они вспомнили яркие моменты проекта «ПрессЛето», после чего перешли к самой приятной части закрытия – награждению. Ребята получили грамоты и оригинальные медали на память. Участников из других городов тоже не оставили без внимания –церемонию закрытия они могли наблюдать в прямом эфире, а грамоты и подарки будут высланы по почте. 

    Благодарности получили и кураторы проекта. Вместе с юнкорами в редакциях трудились студенты ЛГУ имени Пушкина и ВШПМ СПбГУПТД, а также школьники из Пушкинской студии журналистики и объединения «Телемастерская» ЦДЮТТИТ. 

    Завершилось мероприятие сюрпризом от кураторов. Они вышли на сцену, исполнив зажигательный танец, который стал финальным аккордом закрытия проекта. 

    Текст: Куратор проекта «ПрессЛето» Анастасия Шмакова
    Фото: Екатерина Бабайлова
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5