• 24 июня в жилом районе Славянка прошли финальные состязания весеннего чемпионата Открытой Футбольной Лиги Пушкинского района. По окончании матчей на стадионе школы № 604 (Шушары п., Изборская ул., д.4, к.2) состоялась торжественная церемония закрытия соревнований, в рамках которой прошло награждение лучших команд и игроков.

    Наибольший интерес вызвала игра между «Тосно» и «ВМФ». Областная команда была лидером на протяжении шести туров, и ей достаточно было не проиграть, чтобы не лишиться шансов получить главный приз. Сначала вел «Тосно», но во втором тайме «ВМФ» дали «Черно-белым» неожиданный отпор и выиграли 4:3. Таким образом, «Моряки» вышли на 4 место Суперлиги.

    Кто получит золото – было не известно до последнего. Еще два претендента на чемпионство – «БИОН» и «Лайт» встречались в финале. В случае ничьей первое место занял бы «Тосно». В случае победы – выигравшая команда. «Золотой» гол забил в середине второго тайма Андрей Пузенко, «БИОН».

    Итак, команда «БИОН» выиграла четвертый розыгрыш Открытой Футбольной Лиги. Футболисты «Тосно» получили серебряные медали. Дебютант Суперлиги «Лайт» занял третье место.

    По традиции, определили и лучших игроков Суперлиги. Лучшим вратарем стал голкипер «БИОНа» Всеволод Лужаев, бомбардиром - футболист «БИОНа» Артем Рогоза, лучшим игроком Суперлиги-2018 признан Вячеслав Кутьков из «Тосно».

    В Первом дивизионе в финальный день прошли очень динамичные полуфиналы и матчи за места. В первом матче полуфинала финала команда «Керметоо» уверенно обошла «Молодую Гвардию Пушкина» со счетом 4:1. Примечательно, что в начале игры, согласно традициям международного футбола, прозвучали государственные гимны Республики Кыргызстан и Российской Федерации.

    Во втором матче ½ финала сражались футболисты «Олимпа» и «Ультры». «Ультра» вышла в финал, разгромив соперника «всухую» - 5:0.

    Финал был очень жестким, с обилием фолов. Команда «Ультра», которая сразу повела в счете, хотя и пропустила один мяч от «Керметоо», но отыгралась, а потом сумела отразить бешеную атаку всей команды соперника на ворота и оставить победу за собой. Счет – 3:1.

    Победителем весеннего чемпионата Первого дивизиона стала команда «Ультра». Вторую ступень пьедестала заняла команда «Керметоо». «Бронза» досталась «Олимпу». Лучшим бомбардиром признан Дайрбек Байышов, лучшим вратарем - Евгений Терехин, оба из «Керметоо». Лучшим игроком Первого дивизиона назван голкипер «Ультра» Евгений Тихонов.

    Погода в финальный день состязаний разочаровала спортсменов и болельщиков. Несколько часов подряд шел дождь. Правда, это не испортило спортивного праздника и церемонии награждения, которая прошла в очень дружеской и теплой атмосфере, под пения победных песен и искренние поздравления друг друга.


25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5