• Наиболее важным профилактическим мероприятием в ветеринарной медицине является вакцинация. Именно вакцинация позволила существенно понизить процент инфекционных болезней и спасти миллионы жизней наших домашних питомцев.

    В 2018 году специалисты государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга продолжают проведение социальной акции по бесплатной комплексной вакцинации собак против бешенства.

    Акция включает:

    1. клинический осмотр животного – непосредственно перед проведением вакцинации;

    2. дегельминтизацию – за 10-14 дней до вакцинации

    3. электронное мечение (чипирование) – производится непосредственно перед вакцинацией, если собака ранее не была чипирована;

    4. вакцинацию комплексными вакцинами (вакцины включают бешенство, видовые инфекции, лептоспироз);

    5. регистрацию животного – с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения (паспорта), если собака ранее не была зарегистрирована.

    Социальная акция по бесплатной комплексной вакцинации собак против бешенства проводится для жителей Санкт-Петербурга, имеющих городскую регистрацию, на всех государственных ветеринарных станциях Санкт-Петербурга.

    В Пушкинском районе Санкт-Петербурга для прохождения бесплатной комплексной вакцинации, а также получения других ветеринарных услуг можно обратиться к специалистам государственной ветеринарной клиники, расположенной по адресу: Пушкин, ул. Саперная, д.61а, тел.: 465-50-68, 451-51-80, и ветлечебницы по адресу: Павловск, пер. Мичурина, д.9, тел.: 452-20-25.

    За получением данной услуги можно также обратиться в любую районную государственную ветеринарную клинику, при себе надо иметь паспорт с регистрацией в Санкт-Петербурге. Кроме получения государственной услуги по бесплатной комплексной вакцинации собак, ваши питомцы могут пройти диагностику состояния здоровья и курс лечения на современном оборудовании.

    В государственных ветеринарных учреждениях можно следующие услуги: по терапии, хирургии, стоматологии, офтальмологии, стерилизации и кастрации, акушерству и гинекологии, вакцинации, чипированию, эвтаназии, пройти УЗИ, ЭКГ, рентген, провести анализы и воспользоваться клинико-диагностической лабораторией, подготовить животное к транспортировке, обратиться в ветеринарную аптеку и т.д.


    Текст: Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2