• В связи с многочисленными публикациями в СМИ по поводу останков, обнаруженных в Александровском парке, и высказанными в них версиями музей-заповедник "Царское Село" считает необходимым сообщить следующее.

    В ходе производства работ по мелиорации в части Александровского парка, прилегающей к павильону "Шапель", были обнаружены человеческие останки. Порядок действий в таких случаях четко регламентирован нормативно-правовыми актами. В соответствии с действующим законодательством работы на объекте приостановлены до завершения поисковых исследований.

    Один из фрагментов передан для проведения экспертиз в следственный отдел по Пушкинскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. В данный момент, пока нет результатов экспертиз и не завершены поисковые работы, невозможно
    объективно определить ни время гибели людей, ни их национальность, ни говорить об их числе. Более того, неизвестно – гражданские это или военные захоронения.

    Музей не принимает решения по поводу того, какие поисковые отряды и группы будут производить работы. Поисковые работы организуют и координируют организации, уполномоченные администрацией Санкт-Петербурга. Окончательные выводы будут сделаны после завершения экспертиз и поисковых работ. 

    Текст: Информация отдела по связям с общественностью ГМЗ "Царское Село"
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2