• 29 июля в акватории Невы в Санкт-Петербурге и на Кронштадтском морском рейде состоится Главный военно-морской парад (ГВМП). В рамках его подготовки планируется проведение нескольких тренировок. В связи с этим в Санкт-Петербурге запланирован ряд ограничений движения транспортных средств.

    27, 30 июля плановая разводка Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного мостов будет продлена до 06.00 утра.

    26 июля на Сенатской пл. планируется проведение тренировок наземной составляющей ГВМП с 10.00.  

    В связи с этим с 10.00 до 13.00 26 июля движение транспортных средств по Адмиралтейской набережной, Сенатская площади, Английской набережной от Сенатской площади до Благовещенского моста будет прекращено.

    С 00.00 23 июля до 21.00 02 августа движение по Адмиралтейская наб. от Дворцового проезда до Сенатской пл. будет прекращено.

    С 11.00 до 13.00 26 и 29 июля состоится внеплановая разводка четырех мостов: Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного мостов.

    В эти же дни в связи с большим скоплением людей в зоне разводки мостов, и телевизионных экранов для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности зрителей запланировано закрытие движения транспорта на Университетской наб., Биржевой пл., Адмиралтейской набережной от Благовещенского моста до Дворцовой набережной, Дворцовой набережной, набережной Кутузова от Дворцовой набережной до Литейного моста, Биржевой площади, Дворцовом проезде, а также на Адмиралтейском проспекте и проезде.

    Отвод транзитного потока 26 и 29 июля с Невского и Московского проспектов, Гороховой улицы предлагается организовать на набережную реки Фонтанки (левый берег). Удалённый путь объезда организован по набережной Обводного канала.

    Для организации транспортного сообщения с центральной частью города по Большеохтинскому мосту запланировано использование реверсивной полосы движения по наиболее загруженному направлению.

    В рамках организации альтернативных путей движения с 10 до 14 часов 26 и 29 июля проезд по Центральному участку Западного скоростного диаметра будет бесплатным.

    Организация дорожного движения на территории Кронштадта при подготовке и проведении ГВМП

    В Кронштадте 29 июля с 07:00 до 17:00 в день проведения парада планируется ввести запрет сквозного проезда через Комплекс защитных сооружений (дамбу) в обоих направлениях. В связи с этим обращаем внимание водителей на то, что проезд по участку КАД в эти промежутки времени будет невозможен. Исключение предусмотрено для жителей г. Кронштадт (по пропускам) аккредитованного транспорта, городского пассажирского транспорта, транспорта экстренных служб (скорая помощь, МЧС, МВД, МО, Росгвардии, ФСО и пр.).

    Пропуск для жителей Кронштадта оформляется по личным заявкам граждан. Аккредитация проводится через МФЦ района.

    Аккредитации подлежат следующие категории транспорта:

    ·  транспорт, обеспечивающий функционирование предприятий и организаций Кронштадтского р-на в период проведения парада – по заявкам руководства предприятий и организаций аккредитация проводится через МФЦ района;

    ·  транспорт организаторов и гостей парада – пропуск оформляется уполномоченным исполнительным органом власти Санкт-Петербурга.

    Пропуск аккредитованного транспорта и отвод транспорта, не имеющего аккредитации (экстренные службы и городской транспорт), предлагается осуществлять на контрольно-пропускных пунктах, расположенных в северной части КЗС и перед съездом на территорию ММПК «Бронка».

    При организации ГВМП 29 июля будет организован временный въезд в центральную часть Кронштадта по Цитадельскому шоссе и ул. Адмирала Грейга.

    Также в Кронштадте 29 июля предусматривается организация одностороннего движения по улице Адмирала Грейга от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе, по Цитадельскому шоссе от улицы Адмирала Грейга до улицы Зосимова, по улице Восстания в направлении от проспекта Ленина до улицы Зосимова, по улице Зосимова в направлении от улицы Восстания до Кронштадтского шоссе а также по Цитадельской дороге от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе.

    Движение транспортных средств с 07.00 до 24.00 29 июля будет прекращено по:

    - ул. Рошаля;

    - ул. Мартынова на участке от пр. Ленина до ул. Карла Маркса;

    - Петровская ул. на участке от Коммунистической ул. до ул. Аммермана;

    - ул. Лебедева на участке от ул. Аммермана до ул. Комсомола;

    - Ленинградской ул. на участке от ул. Аммермана до ул. Комсомола;

    - Лазаревский пер. на участке от ул. Аммермана до ул. Комсомола;

    - ул. Сургина на участке от пр. Ленина до ул. Карла Маркса;

    - ул. Велещинского на участке от пр. Ленина до ул. Карла Маркса;

    - ул. Зосимова на участке от Владимирской ул. до Кронштадтского шоссе в направлении ул. Восстания;

    - Макаровская ул.;

    - ул. Карла Маркса на участке от Макаровской ул. до Мартынова ул.

    Запрещается въезд на участок Кронштадтского шоссе со стороны бокового проезда до улицы Зосимова (в направлении к улице Зосимова) для всех транспортных средств за исключением маршрутных.

    Таким образом, въезд автотранспорта в Кронштадт будет осуществляться по маршруту: боковой проезд Кронштадтского шоссе – улица Адмирала Грейга – Цитадельское шоссе – улица Мартынова, выезд автотранспорта через Кронштадтское шоссе. При реализации указанной схемы выезд из Кронштадта будет возможен по двум полосам движения. Транспортная нагрузка на Кронштадтское шоссе на указанном участке составит не более 68 %, на перекресток Кронштадтское шоссе – улица Адмирала Грейга – менее 100%.

    Дополнительный выезд в районе контейнерного терминала «Моби Дик» транспортной схемой не предусмотрен.

    Также 29 июля планируется введение запрета остановки и стоянки транспортных средств по пр. Ленина, ул. Карла Маркса, Советской ул. на участке от ул. Карла Маркса до ул. Комсомола, ул. Мартынова, ул. Адмирала Грейга, Цитадельскому шоссе, Цитадельской дороге, ул. Восстания, ул. Комсомола от Советской ул. до Петровской ул., Туристской ул. от Школьной ул. до ул. Савушкина, ул. Савушкина от Беговой ул. до Туристской ул., а также по Беговой ул. от ул. Савушкина до Школьной ул.

    Дополнительные ограничения нанесены на схеме ОДД.

    Вблизи проведения культурно-массовых мероприятий закрывается для движения транспорта Макаровская улица, улица Комсомола, улица Карла Маркса и Якорная площадь.

    Просим водителей внимательно следить за дорожными знаками, которые будут информировать о перекрытиях магистралей и введении ограничений движения транспорта в указанные дни.

    График разводки мостов доступен на сайте: https://mostotrest-spb.ru/


    Текст: Комитет по печати и взаимодействию со СМИ
    Фото: Комитет по печати и взаимодействию со СМИ
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4