• В рамках программы третьего дня визита официальной делегации Санкт-Петербурга в Республику Сингапур 26 июля вице-губернатор Игорь Албин провел встречу с Государственным министром национального развития, Старшим министром торговли и промышленности Сингапура Ко По Куном. В мероприятии участвовали директор Сингапурского совместного предприятия - Singapore Cooperation Enterprise (SCE) Кон Ву Мун и заместитель председателя петербургского Комитета по транспорту Олег Матвеев.

    Вице-губернатор Игорь Албин кратко проинформировал сингапурского коллегу о встречах и переговорах, состоявшихся у петербургской делегации за время визита в Сингапур, а также о совместной работе, проделанной с момента подписания Протокола о взаимопонимании между Правительством Санкт-Петербурга и Международным Агентством Enterprise Singapore по сотрудничеству в транспортной сфере, городской инфраструктуре и туризме (ноябрь, 2017). Было отмечено, что информатизация и автоматизация транспортного комплекса Санкт-Петербурга является важным проектом построения цифровой экономики России. В настоящее время в Северной столице создана самая скоростная в мире сеть Wi-Fi – публичный, бесплатный интернет, заканчивается работа по созданию базовой инфраструктуры передачи данных по всему городу, что станет важной основой для дальнейшего внедрения Интеллектуальной транспортной платформы.

    «По основному нашему проекту – Интеллектуальной транспортной платформе –мы ожидаем к сентябрю 2018 года готовность полного пакета документов, включая технические и финансово-экономические параметры. Считаем, что информация о нашем сотрудничестве вполне может быть внесена в Протокол заседания Межправительственной Комиссии Россия-Сингапур, которое состоится в сентябре. Это было бы хорошим вариантом закрепления результатов, достигнутых в ходе нашей совместной работы как в Петербурге, так и в Сингапуре», – сказал Игорь Албин.

    Участники встречи отметили, что работа в рамках Межправительственной комиссии – это важная часть подготовки государственного визита Президента РФ в Сингапур, а также его участия в Восточноазиатском саммите, который намечен на ноябрь т.г. «За годы работы Межправительственной комиссии мы поняли, что это эффективный инструмент в построении двусторонних отношений. Например, конкретные проекты, которые последовали из работы комиссии, это сотрудничество по аэропорту в Сочи и аэропорту во Владивостоке, совместный проект по урбанистике и развитию образования в Татарстане», - сказал, в частности, Министр Ко По Кун. Для расширения контактов и сотрудничества сингапурская сторона также активно приглашает петербуржцев на сентябрьский Деловой форум.

    Вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание участников встречи, что Санкт-Петербург активно сотрудничает с регионами России и Европейских государств, а Сингапур, в свою очередь, является ключевым интегратором в Юго-Восточной Азии. Правительство города готово способствовать выводу зарубежных компаний на региональный российский рынок для взаимовыгодного сотрудничества. Сингапурской стороне также может быть интересен тот факт, что Петербург является важнейшим транспортным центром с развитой инфраструктурой, и порт Петербурга готов принимать и отправлять грузы по всему миру.

    Г-н Ко По Кун выразил заинтересованность в развитии торгово-экономических отношений Сингапура с Санкт-Петербургом и подчеркнул готовность возглавляемой им государственной структуры этому содействовать.

    Стороны обсудили прошедший в России Чемпионат мира по футболу FIFA, и Ко По Кун поздравил петербуржцев с его успешным проведением. В завершении вице-губернатор Игорь Албин поблагодарил сингапурских коллег за высокий уровень подготовки официального визита делегации Санкт-Петербурга в Сингапур, насыщенную программу и очевидное желание развивать взаимное сотрудничество.


    Текст: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6