• Это почти в два раза больше, чем за тот же период в прошлом году – в третью неделю июля-2017 было израсходовано 24 тыс. кубометров воды. В это необыкновенно жаркое и сухое лето дорожники не только моют, но и поливают разогретые улицы. Поручение отслеживать температуру воздуха и принимать необходимые меры было дано директорам предприятий в начале июля. 

    При мытье дорог воду подают под большим давлением, чтобы «согнать» загрязнения к лотковой зоне, откуда они уходят в сеть канализации. Мойка прилотковой полосы производится специальной насадкой. Эти операции проводятся ежедневно - обычно ночью или ранним утром, когда на улицах мало машин. По дороге на работу петербуржцев встречает чистота и свежесть.

    Мойка в дождливые периоды, если только речь не идет о сильном ливне, заменяет подметание и является приоритетным способом уборки: осадки нарушают прочность загрязнений и их сцепление с дорожным покрытием - под напором они легко смываются с дороги.

    Когда температура воздуха в городе нагревается выше +25 градусов, дорожники поливают дороги – в первую очередь речь идет о магистралях с интенсивным движением. По регламенту такие работы проводятся каждые 6 часов. Вода при поливке подается с меньшим напором, главная задача – остудить разогретый асфальт. 

    В дорожных предприятиях для работы с водой используются более 360 машин - поливомоечные, комбинированные, вакуумно-подметальные и т.д. Техника уходит с улично-дорожной сети в часы-пик, чтобы не мешать и так напряженному движению транспорта.

    По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Петербурге сохранится жаркая погода.


    Текст: Информация Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4