• В Смольном встретились представители Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики и Арктического совета. Встреча была посвящена вопросам взаимодействия. В ней приняли участие заместитель председателя Комитета, начальник Управления международной, научно-образовательной и проектной работы Андрей Лобанов, начальник отдела развития международного сотрудничества Светлана Фаязова, начальник отдела проектов в сфере образования, образовательных программ и подготовки кадров Станислав Немтинов и исполнительный секретарь Секретариата коренных народов Арктического совета Анна Дегтева.

    В ходе встречи представитель Арктического совета рассказала об основных направлениях работы организации, о взаимодействии с Арктическими странами, об участии российской стороны в работе совета.

    В свою очередь, заместитель председателя Комитета Андрей Лобанов рассказал о работе Комитета и реализуемых проектах. «Санкт-Петербург – исторически сложившийся центр арктических исследований и подготовки кадров для арктических регионов страны. Одна из приоритетных задач сегодняшнего дня – раскрыть перед регионами все возможности нашего города. Прежде всего, в деле подготовки высококвалифицированных специалистов», - сказал Андрей Лобанов.

    По словам Анны Дегтевой, у Петербурга серьезная научно-образовательная база по подготовке кадров коренных малочисленных народов Севера. Данная проблема очень актуальна как в России, так и за рубежом. По ее мнению, Комитет, с учетом возложенных на него задач, сможет предложить варианты решения существующей проблемы.

    Участники обсудили проекты, которые могут быть поддержаны и Комитетом, и Арктическим советом. Речь шла об образовательных проектах, о роли молодежи в развитии арктических территорий в контексте устойчивого развития. Вместе с тем, Анна Дегтева, исполнительный секретарь Секретариата коренных народов совета обратила внимание на существующую потребность в организации качественных образовательных программ переподготовки педагогов, уже работающих в регионах, с учетом современных вызовов и потребностей.

    Стороны договорились утвердить «дорожную карту» взаимодействия в сферах, представляющих общий интерес. 


    Текст: Информация Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4