• 2 августа состоялась встреча главы администрации Пушкинского района с жителями по итогам социально-экономического развития за первое полугодие 2018 года. Летняя пора не помешала провести важное мероприятие. Ведь сами пушкинцы писали, что многие находятся в отпусках и есть свободное время для обсуждения наболевших вопросов. В районную администрацию шли обращения по поводу организации встречи из поселков Десткосельский, Шушары, Александровская и города Павловск. Чтобы всех объединить выбрали центральную площадку района с вместительным залом – Дом молодежи «Царскосельский» (г. Пушкин, ул. Магазейная, д. 42, лит.  А). В открытом диалоге с жителями приняли участие представители профильных Комитетов, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений.

    Владимир Омельницкий подробно рассказал, что было сделано администрацией района с января по июнь текущего года, на какие нужды направлялись бюджетные средства, какие проблемы удалось решить и над чем ещё предстоит работать. Ничего не скрывая руководитель района открыто говорил с участниками встречи. Самые «наболевшие» вопросы - это строительство детских садов, объектов здравоохранения, школ, физкультурных объектов и транспортных развязок. Большая работа проделана в этом направлении. Социальные объекты будут строится. Сегодня ни один инвестор или застройщик не получит разрешение на возведение жилья без гарантии строительства в новых микрорайонах детских садов и школ. Учитывая сложившуюся ситуацию, необходимо построить 8 школ и 23 детских сада. В скором будущем, до 2024 года, новые образовательные учреждения появятся в Центральной усадьбе и Пулковском отделении поселка Шушары, жилом районе «Славянка», Ленсоветовском, поселке Детскосельский, Гуммолосарах, в городах Пушкин и Павловск. По словам руководителя района: «Чудес не бывает, на все необходимо время». С момента окончания проектирования до финала строительства проходит не менее трех лет. Сокращать сроки не целесообразно, от этого будет страдать качество строящихся объектов.

    Отдельно Владимир Владимирович остановился на ответах по вопросам, которые наиболее часто обсуждаются жителями в социальных сетях интернета. Например, о судьбе Большого круга в Славянке идут разные разговоры. На самом деле согласно архитектурно-градостроительному облику застройки квартала X жилого района «Славянка», утверждённому Комитетом по градостроительству и архитектуре, эта территория разделена на три земельных участка. На них будут размещены многофункциональный торговый центр (площадь участка 43 445 кв.м), физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, закрытой ледовой ареной, универсальным спортивным залом и зелёной парковой зоной  для отдыха и занятия спортом на открытом воздухе (площадь участка 5 5000 кв.м), а также небольшая часовня.

    Жители проявили высокую активность на встрече. Об этом свидетельствовало множество поднятых рук. Задавались самые разные вопросы. Молодая мама поинтересовалась о новых выплатах молодым семьям при рождении ребенка. После ответа на вопрос, глава администрации пожелал семье не останавливаться на одном ребенке, ведь чем больше в доме детей – тем больше любви.

    Неожиданный вопрос подняла бабушка одного из воспитанников пушкинской спортивной школы олимпийского резерва. Речь шла о сохранении мозайки старого здания спортшколы, предназначенного под демонтаж. Владимир Омельницкий попросил взять эту ситуацию на контроль, получить экспертную оценку материальной культурной ценности настенного панно и принять решение о его сохранении. Тем более, что такой опыт в его практике уже есть и вполне успешный.

    Слова благодарности прозвучали от активной жительницы Центральной усадьбы поселка Шушары Ольги Красновой. Она отметила, что в развитии социальной инфраструктуры произошел большой сдвиг, жители положительно оценивают работу администрации, и выразила надежду, что заданный высокий темп работы будет поддерживаться.

    Встреча длилась больше двух часов. Глава районной администрации поблагодарил жителей за активную позицию и стремление к эффективному взаимодействию. Выразил готовность поддерживать инициативы. Подчеркнул, что внимательно следит за обсуждениями проблемных тем в социальных сетях. Все начинания и проекты, которые сейчас реализуются в Пушкинском районе исходят, прежде всего, из потребностей и пожеланий жителей. 


    Текст: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4