• Вице-губернатор Константин Серов провел выездное заседание организационного комитета по проведению в Северной Столице Года добровольца (волонтера). Совещание прошло в Центре подготовки городских волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA2018 года на Васильевском острове. 

    Оргкомитет создан в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)». В Санкт-Петербурге его возглавили вице-губернаторы Константин Серов и Анна Митянина. На заседании обсуждался план мероприятий, который будет корректироваться с учетом высказанных замечаний и требований федерального руководства. 

    Константин Серов отметил, что развитие молодежной политики в регионе невозможно по какому-либо отдельному направлению, и необходимо учитывать целый ряд факторов при работе с подрастающим поколением.

    «Сегодня молодежная политика развивается по нескольким основным направлениям. Основная наша задача – сделать интересные и полезные для молодежи проекты. На данный момент в Петербурге 346 подростково-молодежных клубов, 4500 студий, секций, мест свободного общения, любительских объединений. Наши волонтеры прекрасно проявили себя на футбольных мероприятиях. Кубок Конфедераций 2017 года стал отличной тестовой площадкой для Чемпионата мира. Во время проведения самого чемпионата в этом году в Петербурге были задействованы 2300 волонтеров, и их профессионализм высоко оценили гости города со всего мира», - отметил вице-губернатор Константин Серов. 

    Для поощрения добровольцев и волонтеров города в Санкт-Петербурге появится отличительный знак «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности». Разработкой проекта награды занимается Комитет по молодежной политике. Планируется, что вручение данной награды станет ежегодным итоговым мероприятием по поощрению наиболее активных и талантливых молодых людей, работающих в волонтерском движении. Однако вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов заметил, что с награждениями главное не переусердствовать. 

    «Надо проследить, чтобы волонтерское движение не превратилось в наемный труд. И если люди пойдут в добровольцы, ожидая поощрений, это на корню изменит основополагающую идею данного направления», - подчеркнул Константин Серов. 

    На данный момент Санкт-Петербург по праву считается столицей Добровольчества России. Сегодня в городе привлечение волонтеров ведется по нескольким направлениям: поисковые работы, помощь ветеранам, донорство, работа с особенными детьми, уход за животными, экология. Также активно развиты направления событийного и социального добровольческого движения. 


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга К.Н.Серова
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4