• Вице-губернатор посетила  социальные учреждения Пушкинского района. Она побывала в Центре содействия семейному воспитанию №14, Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, Комплексном центре социального обслуживания населения. Последний пункт объезда – отделение Центра социальной помощи семье и детям "Аист" в жилом районе Славянка. 

    Отделение возникло в 2013 году. Его работа ориентирована на социальное сопровождение выпускников детских домов. Центр оказывает юридическую и психологическую помощь воспитанникам, учит составлять резюме и общаться с потенциальными работодателями. Программа социально-бытовой ориентации – одно из важных направлений работы центра. 

    Анну Митянину как специалиста по юридическим вопросам интересовало то, насколько хорошо выпускники детских домов ознакомлены со своими гражданскими правами. Как оказалось, ребята, будучи теоретически подкованными в социальных вопросах, часто сталкиваются с трудностями, когда возникает потребность воспользоваться определенной государственной услугой. Воспитанники учреждения нуждаются в готовом алгоритме действий.

    Побывав в "Аисте", вице-губернатор посетила дом одной из воспитанниц центра: девушка Катя согласилась рассказать о том, как ей там живется. Напомним, что Анна Владимировна Митянина отвечает за решение вопросов социальной и демографической политики Санкт-Петербурга, социальной защиты, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, труда и занятости населения. Она непосредственно координирует и контролирует деятельность комитетов по здравоохранению, социальной политике, труду и занятости населения; управлений ветеринарии, по развитию садоводства и огородничества, социального питания.


    Текст: По материалам "Вестника администрации"
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2