• 2 сентября в Павловском парке пройдёт девятый семейный экофестиваль "Павловская белка", посвящённый его шустрым и пушистым обитателям— белкам. 
    Эти зверьки уже давно стали неофициальным символом Павловского парка. Они очень привыкли к людям, не боятся их и буквально выпрашивают угощение, поэтому перед поездкой на фестиваль запаситесь орешками.
    Цель — сохранение природы парка и его обитателей. Начнётся в 11 утра с импровизированного велопарада «Весёлые бельчата». Малыши в костюмах бельчат прокатятся по парку на велосипедах, самокатах или беговелах. Остальные гости смогут показать себя в творческих конкурсах, играх и даже спортивных соревнованиях. Так что будьте готовы, белочки не любят ленивый отдых! Раскрыть свой творческий потенциал можно будет в рамках конкурсов на лучший беличий костюм и лучшую поделку, используя только бумагу и природные материалы.
    Для всех желающих будут устроены мастер-классы по изготовлению игрушек, лепке, росписи по дереву и войлоковалянию, плетению из бересты. 
    Юных зрителей будут развлекать фокусники, дрессировщики и актёры. 
    Любители пеших прогулок пройдут по специальному экологическому маршруту, их ждёт увлекательный рассказ о самых интересных и редких обитателях Павловского парка. Это не только белки. Некоторые растения, которые можно встретить в парке, занесены в Красную книгу.
    Много других полезных и развлекательных мероприятий ожидает гостей фестиваля.
    Всем активным участникам конкурсов и викторин будут вручены дипломы и особые памятные значки, изготовленные из экологических материалов. Побороться стоит, хотя конкуренция обещает быть высокой. Каждый год на фестиваль в Павловский парк приезжает около 7 тысяч человек.

    Текст: ГМЗ "Павловск"
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30