• Александр Скворцов выиграл полмиллиона рублей на реализацию мюзикла «Черви». Автор проекта достойно представил концепцию на молодежном форуме «Таврида», который проходит с 16 июля по 31 августа в Крыму. Площадка для талантливой молодежи была создана в 2014 году. И с тех пор на международном форуме объединяет несколько тысяч участников из более 60 государств.

    По словам Александра Скворцова, его идея - это социальный спектакль, уникальным образом соединивший в себе наработки в области поэтического театра и музыкальную фантасмагорию в духе отечественного андеграунда. Мюзикл «Черви» позволит укрепить связи между поколениями, поможет усилить слитность культурного пространства за счет соединения далеких друг от друга областей искусства. 

    «В центре постановки семья: дед, 2 внука. А по другую сторону – их влиятельный оппонент со своей женой. Их жизнь, их проблемы, споры – намек на персонажей Ивана Тургенева, Федора Достоевского, Антона Чехова, а также на музыкальные произведения Эндрю Ллойда Уэббера, классической школы мюзикла, лучших образцов советских песен. В финале мы оставляем зрителя наедине с самим собой, как бы стоящего перед огромным зеркалом. Такое аллегорическое изображение реальности позволяет совершенно по-новому взглянуть на проблемы взаимодействия человека и социума, традиционных и новаторских идей. Также поднимается одна из главных сложностей – проблема отцов и детей», – объяснил Александр Скворцов. 

    Александр также рассказал, что он и его команда выбрали форму брехтовского театра. Авторы мюзикла специально взяли грубую и   пародийную форму, которая понятна современной молодежи. Представление поможет направить сознание молодого зрителя в сторону конструктивного сострадания, переживания, волнения, а также обратить внимание на связи с традиционными образцами русского искусства 20-19 веков. 

    «Основной целевой аудиторией является молодежь в возрасте от 16 до 30 лет, а также дети из неполных и неблагополучных семей, и те, кого сейчас принято называть «трудными подростками». Например, в деревне Судино Ярославской области есть школа имени Евгения Родионова, значительную часть которой составляют именно такие учащиеся. Для них мы организуем бесплатные показы мюзикла», – рассказал Александр Скворцов. 


    Текст: http://spbdm.ru
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2