• Читайте также:

    Около 300 поправок к законопроекту, предусматривающему поэтапное повышение пенсионного возраста, рассмотрела специальная рабочая группа и различные комитеты Государственной Думы РФ. В среду, 26 сентября планируется рассмотреть пакет законопроектов по совершенствованию пенсионной системы России во втором чтении. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

    - В среду главным вопросом будет рассмотрение во втором чтении законопроектов, связанных с пенсионной реформой, - самого законопроекта, ратификации Конвенции Международной организации труда и еще ряда законопроектов, - уточнил Жуков.

    Напомним, 24 сентября истек срок подачи в парламент предложений по совершенствованию пенсионного законодательства страны. При этом часть поправок была отклонена, а часть, как посчитали депутаты, требует дальнейшей проработки.

    - Рекомендуются к принятию только те поправки, которые вписываются в общую концепцию пенсионной реформы, - рассказал председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов. - По результатам обсуждения в профильных комитатах большинство поправок были отклонены.

    Именно те предложения, которые соответствуют общей концепции пенсионной реформы и будут в среду рассмотрены на пленарном заседании нижней палаты российского парламента, сообщил первый заместител председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко.

    - Есть большое количество вопросов по поправкам, которые не попали в список изменений, рекомендованных к принятию, но по ним со стороны исполнительной власти не было сказано жесткого «нет», — цитирует Тарасенко «Федеральное агентство новостей». - Просто они концептуально не вписываются в идеологию принимаемых законопроектов, и точки в них не поставлены - работа будет продолжаться. Законопроект значительно улучшен, но все равно остается сложным для восприятия населением. Я думаю, что в среду на пленарном заседании будут поставлены точки над «i», а дальше будут редакционные правки и определенное улучшение законопроекта, несомненно, будет идти.

    Со сводной таблицей поправок можно познакомится на сайте комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. В нее вошли все инициативы президента, высказанные им в ходе телеобращения к гражданам страны. Среди них, напомним, предложение установить возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, ввести понятие «предпенсионный возраст», начинающийся за пять лет до наступления права получения страховой пенсии по старости, разработать ряд мер по социальной защите этой категории россиян, включая уголовную ответственность работодателей за их необоснованное увольнение и так далее. Для людей предпенсионного возраста также будет увеличено пособие по безработице до прожиточного минимума.

    Также право досрочно выходить на пенсию, согласно поправкам, получат многодетные матери и те, чей трудовой стаж превышает 37 лет (для женщин) и 42 года (для мужчин). Кроме того, поправками сохранены в пределах прежних возрастных границ – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин - сроки назначения накопительной пенсии.

    - Предусмотрены как разовые выплаты для тех, у кого размер накопительной пенсии получится 5 процентов и менее от объема всей пенсии, так и срочные выплаты, и есть возможность прибавлять накопительную пенсию к общей пенсии, - объяснил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

    Депутаты не исключают, что обсуждаемый законопроект о пенсионной реформе может быть принять в окончательном третьем чтении уже к концу нынешней недели. 


    Текст: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4