• Жители поселка Детскосельский обратились в администрацию Пушкинского района с просьбой помочь решить проблему плохого освещения детских площадок. Это является причиной дискомфорта – в вечернее время, особенно в осенне-зимний период, дети не могут поиграть на свежем воздухе.

    Были указаны площадки, расположенные по адресам: Колпинское ш. (дома 5, 7, 13), Колпинское ш. (дома 49, 51, 53), Колпинское ш. (дома 53, 55, 59), Колпинское ш. (дома 57, 71), Колпинское ш. (дома 6, 11), Колпинское ш. 55 и Центральная ул. 12. Они находятся на балансе Муниципального образования пос. Шушары, кроме участка, на котором расположена детская площадка по адресу: пос. Детскосельский, ул. Центральная, д. 12.  До 8 августа 2017 она была в собственности совхоза Детскосельский.  В настоящее время запланирована процедура демонтажа игрового оборудования для включения в адресную программу благоустройства МО пос. Шушары.

    Вопрос освещения детских площадок входит в полномочие Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Ранее в установленном порядке администрацией Пушкинского района был направлен Адресный перечень детских и спортивных площадок, включая площадки по указанным жителями поселка Детскосельский адресам, для планирования работ по устройству наружного освещения.

    Есть один немаловажный момент - сети наружного освещения, расположенные в Пушкинском районе, находятся в собственности группы компаний ПАО «Ленэнерго». В связи с этим выполнить работы по устройству наружного освещения за счет средств бюджета Санкт-Петербурга не представляется возможным.

    В декабре 2017 года Правительство Санкт-Петербурга и ПАО «Ленэнерго» начали работу по передаче сетей и установок наружного освещения, находящихся в собственности общества, в казну Санкт-Петербурга. В настоящее время специалистами эксплуатационных районов СПб ГУП «Ленсвет» и ПАО «Ленэнерго» проводится обследование и инвентаризация оборудования наружного освещения. В связи со значительным объемом обследования, передачу сетей и оборудования наружного освещения планируется завершить в январе 2019 года. После чего администрация Пушкинского района обратится в адрес Комитета по вопросу включения в Адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга (АИП) работ по устройству освещения детских площадок.  Сроки реализации проекта станут известны только после его включения в АИП. 

    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2