• Читайте также:

    Законодательная инициатива об отказе от депутатских надбавок к пенсиям, предложенная фракцией «Единой России» в Государственной Думе, рассмотрена нижней палатой парламента в первом чтении.

    Напомним, в ходе обсуждения пенсионной реформы, начавшегося после того, как правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста, глава Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак призвал парламент «быть ближе к народу» и начать пенсионную реформу с самих себя. Предложение Андрея Тручака, являющегося также вице-спикером Совета Федерации поддержали его коллеги в нижней палате парламента. Так, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный согласился, что «те, кто вынужден принимать непопулярные меры, начинают с себя».

    Согласно рассмотренному в первом чтении законопроекту, отказ от пенсионных надбавок для парламентарием станет добровольным, но принять такое решение они должны будут раз и навсегда. Для этого депутату Госдумы или сенатору необходимо будет подать заявление на имя руководителя Министерства труда и социальной защиты РФ. Речь идет о доплатах к страховой пенсии, которая составляет от 55 до 75 процентов ежемесячного вознаграждения  - в зависимости от срока, который отработал в федеральных законодательных органах власти парламентарий.  Сейчас размер ежемесячного вознаграждения депутата РФ составляет 84 тысячи 774 рубля

    Также в первом чтении принят законопроект, продлевающий так называемую «заморозку» накопительной части пенсии до 2021 года Внесенный правительством в парламент документ касается только тех граждан России, которые родились после 1967 года и подавали заявление о формировании накопительной пенсии. Необходимость принятия решения о «заморозке» в правительстве называют  вынужденной мерой, так как проект реформирования механизма формирования накопительной пенсии пока не готов. Как сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин, в Кабмине сейчас определяются с тем, каким образом будет накапливаться индивидуальный пенсионный капитал. По словам Топилина законопроект о накопительных пенсиях правительство намерено внести в Государственную думу до конца 2018 года.

    Напомним, закон, меняющий пенсионную систему страны, был принят Государственной Думой 27 сентября. 3 октября документ был одобрен Советом Федерации и пописан президентом РФ. Вступающий в силу с 1 января 2019 года пакет законов предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, для мужчин – до 65. При этом предусматривается ряд социальных гарантий для различных категорий граждан, особенно для тех, кого пенсионная реформа коснется в первую очередь – так называемых «предпенсионеров». Они, в частности, получили право оформить пенсию на 6 месяцев раньше положенного по закону срока, защиту от необоснованного увольнения или отказа в приеме на работу, а также ряд других льгот. 


    Текст: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2