• 27 октября на сцене Пушкинского дома культуры (г. Пушкин, ул. Набережная, д. 14) состоялся гала-концерт фестиваля авторской песни «Равноденствие». Для выступления на гала-концерте по итогам предварительного конкурсного прослушивания были отобраны самые лучшие, яркие и интересные конкурсанты. Участники соревновались в разных номинациях: авторы-исполнители, композиторы, вокальные дуэты и трио, ансамбли, а также исполнители-солисты.

    Артисты выходили на сцену, рассказывали о своем творческом пути и дарили зрителям свои песни. Особенно запомнилась песня «Журавли» в исполнении Марии Черной - девушки с необыкновенно красивым и нежным голосом. Певица давно пишет песни, играет на гитаре и не представляет своей жизни без музыки. На конкурсе Мария представила литературно-музыкальный клуб «Полёт» и стала Лауреатом фестиваля.

    Лауреатом в номинации «композитор» стала талантливая исполнительница Василиса Ледум из клуба "Гитара для души" Дома молодёжи "Царскосельский". Девушка написала музыку на слова Марины Цветаевой «Не смущаю, не пою». Отличился Сергей Александровский. Он выступил сразу в трех номинациях, став Лауреатом в номинации «песни-посвящения Санкт-Петербургу». Еще одним Лауреатом фестиваля стал автор-исполнитель Андрей Сафрыгин, исполнивший свою песню «Снегопад».

    Остальные участники концерта так же были удостоены почетных грамот и ценных призов. Многие из них стали Дипломантами 1-й, 2-й и 3-й степени.

    Фестиваль «Равноденствие» направлен на поддержку и развитие авторского творчества, сохранение и развитие бардовской песни, а также на выявление и поддержку молодых талантливых авторов-исполнителей.


    Текст: Пушкинский Дом культуры
    Фото: Пушкинский Дом культуры
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2