• Правительством Санкт-Петербурга рассмотрен проект постановления «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга».

    Проект постановления предполагает изменение расчетного срока Генплана на 2021 год. При этом в бюджете города должны быть предусмотрены дополнительные средства на создание соответствующей инженерно-транспортной и социальной инфраструктур.

    В связи со значительным объемом уже запланированного жилищного строительства, покрывающим потребности Петербурга на десятилетия вперед, предлагается оставить территории в резерве городского развития.

    Исполняющий обязанности Губернатора сообщил, что многие обращения жителей в адрес власти говорят о несовершенстве транспортной системы. В том числе, горожан беспокоят низкие темпы строительства метро, упорядочение работы маршруток, развитие трамвайных путей. Александр Беглов заострил свое внимание и на необходимости дальнейшего развития территории зеленых насаждений – «легких города».

    Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга указал на то, что при градостроительном планировании нужно сделать акцент на создание для горожан производственных высокотехнологичных рабочих мест с достойной заработной платой. «Наш путь развития должен быть интенсивным и креативным. И у нас нет права на ошибку», – сказал Александр Беглов.

    В настоящее время необходимо продолжить работу над проектом Генерального плана Санкт-Петербурга на долгосрочную перспективу до 2050 года. Действующий глава города отметил, что в разработке и реализации Генерального плана должны принимать участие не только представители государственных органов власти, но и местного самоуправления. В том числе, в разработке документа необходимо учесть предложения жителей города.

    По мнению Александра Беглова, новый Генеральный план должен быть сформирован на основе достоверных прогнозов и качественных городских программ по повышению качества жизни людей на новый 25-летний период и направлен на достижение пяти основных целей: развитие агломерации Большой Петербург, создание нового промышленного потенциала и новых высокотехнологичных рабочих мест, улучшение городской среды, сохранение исторического наследия.

    В результате обсуждения он поручил членам Правительства и главам комитетов в течение недели проработать необходимые дополнения в проект изменения Генерального плана.

    «Мы должны создать динамическую модель развития Санкт-Петербурга и цифровую модель Генерального плана. У петербуржцев-ленинградцев есть право жить, работать, отдыхать в любимом городе», – подчеркнул Александр Беглов.


    Текст: Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2