• Призывная кампания, стартовавшая 1 октября, проходит в Петербурге в соответствии с планом. До 31 декабря в войска должны отправиться 2620 призывников-петербуржцев. Планируется, что каждый пятый из них будет с высшим образованием, а более 10 % призывников будут иметь военно-учетные специальности. Такие данные были представлены в Смольном на расширенном заседании призывной комиссии Санкт-Петербурга, которая прошла под руководством вице-губернатора Александра Говорунова. В работе также приняли участие главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Афанасий Киселев, военный прокурор Санкт-Петербургского гарнизона Денис Михеев, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, главы администраций районов и муниципальных образований.

    Александр Говорунов отметил, что к началу призывной кампании был отремонтирован городской сборный пункт. В этом году в связи с изменением федерального законодательства председателями призывных комиссий определены главы 111 внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, поэтому особое внимание было уделено их методической подготовке. Вице-губернатор поручил профильным комитетам совместно с военкоматом и муниципалитетами обеспечить единство подходов к организации призыва и проработать предложения по внесению изменений в региональное законодательство. Вопросы оповещения граждан, подлежащих призыву, должны быть на личном контроле глав муниципалитетов и районов.

    По данным уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова, число жалоб и обращений ежегодно снижается. Говорунов указал, что на любые нарушения прав призывников должна быть оперативная реакция должностных лиц.

    По итогам докладов вице-губернатор дал поручение в полном объеме задействовать в работе с молодежью Региональный центр подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания. Он был построен на средства города, открыт в начале октября, и на его площадке в год могут пройти обучение около 5 тысяч человек.


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководи
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2