• 31 октября в Пушкинском доме культуры (г. Пушкин, ул. Набережная. д. 14) прошел «ОпасСный и ужЖасный квест», посвященный осенним праздникам в разных странах мира. На квесте собрались 7 команд разных школ Пушкинского района. Многие ребята были в карнавальных костюмах. Поддержать их пришли родители, учителя, друзья и знакомые.

    Начался праздник с театрализованного представления, где были захвачены аборигенами в плен главные герои квеста - 7 представителей разных стран мира. Они попали на праздник молодого жениха в Африке и, заинтересовавшись этим, решили узнать, как празднуют осенние праздники в других странах. В роли аборигенов выступили участники танцевальной студии «Аэлита», исполнив танец «Чунга-чанга».

    В ходе квеста ребята познакомились с обычаями и традициями празднований осенних праздников мира. Дети побывали на семи тематических станциях: Америка, Эстония, Португалия, Индия, Россия, Китай и Европа. На каждой из станций их ждали персонажи в национальных костюмах, отражающих колорит представленной страны. Так, в Китае ребята научились писать настоящие хокку- жанр восточной поэтической миниатюры; в Индии встретились с настоящим раджой, которого задабривали комплиментами и плели косы из ленточек; в Португалии ребята познакомились с праздником молодого винограда; в Америке им пришлось распознать на вкус жевательные конфеты с разными вкусами и познакомиться с праздником сладостей, а в Эстонии участников познакомили с певческим праздником, на котором дети угадывали песни.

    В начале мероприятия дети получили строгий наказ от ведущих - четко следовать указаниям на карте и в маршрутных листах, быть внимательными. Все команды, во главе с капитанами, удачно справились с заданиями и заработали баллы. В конце праздника всех гостей квеста ждали сладкие угощения: конфеты, печенья, пряники, зефир и сок. 


    Текст: Пушкинский Дом культуры
    Фото: Пушкинский Дом культуры
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2