• Сегодня по инициативе главы администрации Владимира Омельницкого состоялось выездное совещание с участием председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, представителей Комитета имущественных отношений, межрегионального территориального управления Росимущества, Министерства Обороны РФ, военной прокуратуры, ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» по вопросу теплоснабжения и горячего водоснабжения 26-ти жилых домов от ведомственной котельной Министерства Обороны РФ, расположенной на улице Саперная д.77, корпус 3 в г. Пушкин. 
    В связи с ненадлежащим выполнением обслуживающей организацией своих обязательств по эксплуатации данной котельной, срыва сроков подготовки ее к отопительному сезону, многочисленными технологическими нарушениями администрация района неоднократно обращалась в адрес Министерства обороны РФ и военную прокуратуру о необходимости принятия срочных мер по обеспечению жителей теплом и горячей водой. Вопрос о срыве сроков готовности котельной и тепловых сетей был рассмотрен на городской МВК в августе 2018 года. Также о данной ситуации было доложено губернатору Санкт-Петербурга. 
    Было принято окончательное решение о передаче в установленном порядке ведомственной котельной из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга в ведение ГУП ТЭК СПб, также Министерство обороны РФ выполнит в этом году замену 200 метров тепловых сетей от данной котельной. 
    Дополнительно в целях надежного теплоснабжения в период отопительного сезона 2018-2019 год, ГУП ТЭК СПб обеспечит установку модульной котельной. 
    Особое внимание было уделено вопросу принадлежности инженерных сетей, включая бесхозные сооружения, по ним принято решение о их закреплении в установленном порядке за городскими эксплуатационными службами.

    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2