• 6 ноября 2018 года в Смольном на совещании временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с членами Правительства города рассмотрена поправка ко второму чтению проекта закона  «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

    Данным документом вносятся изменения в доходную и расходную части бюджета Санкт-Петербурга.

    Учитывая текущее исполнение бюджета, в рамках поправки предлагается увеличить доходы бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год на 15 млрд 539 млн рублей. Оценка общего объема доходов на 2019 год - 591 833 млн рублей. Одновременно проведена работа по оптимизации расходов по ряду направлений.  В том числе, на 2,6 млрд рублей сокращены расходы по обслуживанию государственного долга.

    Поправкой временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга расходная часть бюджета увеличивается в общем объеме на 15,5 млрд рублей, в том числе Адресная инвестиционная программа - на 1,9 млрд рублей. В результате уточнения плана по доходам и оптимизации расходной части удалось увеличить бюджетное финансирование по ряду важных направлений.

    На сферу образования дополнительно выделено 5,8 млрд рублей. Увеличение текущих расходов в сфере здравоохранения составит 1,3 млрд рублей. На социальную поддержку граждан в рамках поправки направляются дополнительные средства в объеме 2 млрд рублей. В том числе 1,4 млрд рублей - на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам и членам семей, имеющих детей-инвалидов, проживающим в частном жилищном фонде, 245,7 млн. рублей - на бесплатное зубопротезирование.

    Дополнительные 157,6 млн рублей по поручению Александра Беглова предусмотрены на единовременную денежную выплату гражданам в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ее смогут получить граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

    Поправкой действующего Губернатора города предусмотрены средства для проведения ремонтно-восстановительных работ на Пискаревском мемориальном кладбище, а также находящемся в Новгородской области мемориале, посвященном ленинградским детям, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

    Расходы в сфере молодежной политики увеличены на 1,1 млрд рублей, в том числе на капитальный ремонт подростковых и молодежных центров.

    Также глава города распорядился выделить дополнительное финансирование на освещение кварталов Санкт-Петербурга, и в первую очередь - детских и спортивных площадок (всего более 200 объектов).

    На благоустройство территории города и охрану окружающей среды дополнительно выделено более 3 млрд рублей. Из них 2,6 млрд рублей предусмотрены Комитету по благоустройству на реализацию проекта «Комфортная городская среда». Решения о распределении этой суммы между районными администрациями и отраслевыми комитетами будут приниматься временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым с учетом мнения жителей города.

    Количественные параметры изменений, внесенных в расходную часть бюджета по ведомственной структуре расходов администрации Пушкинского района  Санкт-Петербурга, составили 285 618,5 тыс. руб.  по 13 целевым статьям расходов бюджета.

    Внесение Губернаторской поправки позволит обеспечить соответствующий уровень заработной платы работников сферы образования, повысить качество и доступность государственных услуг в сфере образования  и здравоохранения, предоставить дополнительные места в образовательных учреждениях района, обеспечить функционирование новых объектов социальной инфраструктуры, обеспечить антитеррористическую защищенность образовательных учреждений, исполнить социальные гарантии и повысить комфортность проживания в районе.


    Текст: Отдел экономического развития администрации Пушкинского района
    Фото: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6