• Когда район - команда!
    14 ноября 2018, 16:45
    Когда район - команда!

    13 ноября на сцене театра «Мюзик-холл» состоялся IV Фестиваль творческих команд администраций районов Санкт-Петербурга «19-й район». Тему фестиваля сезона 2018 года организаторы обозначили «Мы в игре!». Команды администраций всех 18-ти районов Петербурга по условиям фестиваля должны были представить мультижанровую программу на заданную тему.

    Фестиваль проходит в Северной столице уже четвертый год подряд. На сцену традиционно вместе с самодеятельными коллективами выходят представители администраций районов. Выступление района готовится, как говорится всем миром. Участие в постановке принимают руководители района, представители служб и ведомств, самодеятельные коллективы.

    На сцену Мюзик-холла один за одним вышли в этот вечер 18 районов. Пушкинский район был достойно представлен на Фестивале. В этом году Пушкинский район представил на суд жюри настоящую игру в серьезную жизнь. Человек проходит по жизни, подвергаясь испытаниям — большим и маленьким, обычным соблазнам и серьезным искушениям. И как важно, пройдя все жизненные этапы — от рождения до становления личности оставаться человеком. Человеком, который ценит историю своего края и своей семьи, который ценит отношения, преданность, настоящую дружбу. Человеком, для которого главное в этой жизни — не игра в жизнь, а сама жизнь.

    Участие в постановке приняли глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий, первый заместитель главы Екатерина Коваленко, заместители главы администрации Евгения Воронина и Вера Семенова, советник и секретарь главы администрации. На сцену  вышли представители отделов администрации Пушкинского района — образования, культуры, кадров, жилищного отдела, отдела молодежной политики, физической культуры и спорта. 

    За несколько минут на сцене промелькнула наполненная разными событиями жизнь человека. Все это режиссерам, постановщикам, артистам — профессиональным и самодеятельным — удалось показать через танец, песни, видеосопровождение, а также через настоящие эмоции, переживания и драйв.

    В жизни есть моменты, которые запоминаются надолго, дни, которые делают тебя чуточку лучше и интересней, время, когда ты чувствуешь свою команду. Сколько эмоций, адреналина и мысли было в этом выступлении. Каждый из участников очень осознанно проживал свою роль на сцене. И самое главное, что каждый получил долю радости от выступления.

    Идея постановки принадлежит балетмейстеру Хореографического ансамбля «Лукоморье» Ксении Шмаркиной. В соавторстве с ней режиссурой и постановкой занималась художественный руководитель Образцового коллектива хореографический ансамбль «Лукоморье» Нина Уваричева. Литературный текст постановки выполнил начальник отдела по организации массовых мероприятий Дома молодежи "Царскосельский"Александр Грицан , видеовизуализацию — специалист по работе с молодежью информационного отдела Дома молодежи Александр Коваленко.

    Центральное место в постановке заняли юные танцоры Хореографического ансамбля «Лукоморье». Красивой нотой стало выступление коллектива Plus Five («Царскосельские серенады»). Огромный труд большого коллектива творческих людей. Недели репетиций, много минут творческого поиска, время, за которое все участники без исключения прожили интересную жизнь, познакомились с новыми классными людьми, стали сильнее и профессиональнее. На сцене во время выступления не было разницы — актеры выступают или представители администрации. Это была команда! Команда, преданная району, в котором живет, в котором учится и работает. Ведь команда — это очень важно в жизни. Важно, когда есть, на кого положиться. И пусть конкурс под названием «Мы игра» был всего лишь конкурсом, он позволил вовлечь в игру под названием «жизнь» огромную и очень сильную команду Пушкинского района.


    Текст: Хореографический ансамбль "Лукоморье"
    Фото: Валерии Чистяковой
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6