• В Пушкинском доме культуры (г. Пушкин, ул. Набережная, д. 14) состоялся праздник русской культуры и русско-народной песни. «Ах, песня русская- ты русская душа» - под таким названием прошел фестиваль русской песни в рамках проекта «Мы русские». В мероприятии приняли участие коллективы Санкт-Петербурга: ансамбль казачьей песни «Ватага» и народный коллектив ансамбль русской песни «Калинушка» Пушкинского дома культуры , фольклорная студия «София», солисты вокальной студии гимназии искусств имени А.Ахматовой, народный коллектив хор русской песни «Родные напевы» дома культуры «Сувенир» и народный коллектив хор русской песни КДЦ «Московский». Все творческие коллективы покорили зрителей разнообразием репертуара, красотой голосов и яркими самобытными костюмами.

    В перерывах между выступлениями артистов состоялась церемония награждения победителей конкурса детского рисунка «Уголок России- отчий дом», который тоже проходил в рамках проекта «Мы русские». В конкурсе приняли участие 170 работ, а лучшие из них сейчас красуются на выставке в главном зале дома культуры. Жюри было очень сложно оценить юных художников, потому что каждая работа отличалась оригинальностью, сложной техникой и особой манерой исполнения. По итогам конкурса были выявлены победители, которые получили дипломы. Обладательницей ГРАН-ПРИ конкурса стала Семёнова Виктория из ГБОУ СОШ №638, представившая работу «Русская красавица». А специального приза жюри была удостоена самая юная участница- 3-х годовалая Мира Коновалова из подростково-молодежного клуба «Исток».

    Отдельные овации заслужила автор и ведущая проекта «Мы русские» Елена Молчанова. Одетая в русский национальный костюм женщины Приладожья и говорящая на старославянском языке, она сразу же погрузила зрителей в атмосферу русской народной культуры с ее неповторимыми традициями и особым колоритом. На протяжении всего концерта ведущая знакомила публику с историей и становлением русско-народной песни в разные периоды, начиная от 17-го века и заканчивая современностью.

    Ярким моментом фестиваля стало совместное исполнение всеми коллективами известных народных песен. 


    Текст: Пушкинский Дом культуры
    Фото: Пушкинский Дом культуры
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6