• В Думском зале Таврического дворца проходит 48-е пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.  Делегатов осенней сессии ассамблеи приветствовали Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

    Как подчеркнул действующий глава города, работа МПА СНГ важна и востребована. Формируемые на ее площадке модельные законы способствуют повышению эффективности национальных законодательств, расширяют возможности многогранного интеграционного взаимодействия. «За 26 лет эффективной работы достигнуты серьезные результаты в сближении и гармонизации законодательств государств Содружества, разработке правовых основ общего экономического пространства СНГ, демократизации общественной жизни, в миротворческой и гуманитарной деятельности», – сказал Александр Беглов.

    Временно исполняющий обязанности Губернатора отметил, что Петербург как культурная столица России, крупнейший центр науки и образования, активно участвует в реализации внешней политики российского государства в культурно-гуманитарной сфере. Только в этом полугодии на берегах Невы прошли дни Минска, Душанбе, Ташкента. Состоялись культурно-деловые миссии Санкт-Петербурга в Республике Молдова, Киргизской Республике, Республике Армения, Республике Казахстан и Туркменистане. В 2019 году запланированы визиты официальной делегации города в Азербайджанскую Республику, Республику Беларусь, Киргизию и Молдову. В Петербурге идет подготовка к проведению Дней Еревана и Шестого Форума регионов России и Беларуси.

    По словам Александра Беглова, Петербург открыт для новых идей и готов совместно их реализовывать. Он пожелал Межпарламентской Ассамблее успешной и плодотворной работы.

    Валентина Матвиенко поблагодарила Правительство Санкт-Петербурга за помощь и поддержку, которая неизменно оказывается Межпарламентской Ассамблее, за создание комфортных условий для работы. Председатель Совета МПА СНГ особо отметила роль города на Неве в развитии экономических и гуманитарных связей России со странами Содружества.

    Осенняя сессия МПА СНГ проходит под знаком 150-летия со дня принятия Санкт-Петербургской декларации, запретившей использование разрывных и зажигательных пуль в ходе военных действий. Участники пленарного заседания подведут итоги работы за прошедший год и обсудят вопросы дальнейшего развития международного гуманитарного права.


    Текст: Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6