• Целых три месяца в Пушкинском доме культуры (г. Пушкин, ул. Набережная. д. 14) проходил онлайн-конкурс для людей с ограниченными возможностями здоровья «Творчество без границ», а 3 декабря в главном зале состоялась торжественная церемония награждения и выступления победителей. В этом году в конкурсе приняли участие практически все районы Петербурга.

    Участники соревновались в разных номинациях- «Я и мой талант», « Чудесные ладошки» и «Радуга талантов». На конкурс принимались как работы индивидуальных исполнителей, так и коллективное творчество: жестовое пение, вокал, хореография, оригинальный жанр, художественное слово, изобразительное искусство и многое другое. Победители и участники были награждены памятными дипломами, кубками, подарками и значками с логотипом конкурса.

    Жюри было очень сложно оценивать работы участников, потому что каждая работа- это преодоление себя и своих возможностей. Многие работы удивили своей сложностью и мастерством исполнения.

    Тепло встретила публика Тимофея Хорхордина из Центра социальной реабилитации Московского района. Молодой человек исполнил песню Муслима Магомаева «О, море, море». Не менее ярко выступил коллектив «Фантазеры» Выборгского района с театральной зарисовкой « Баллада о королевском бутерброде». Вячеслав Афанасьев из Центра социальной реабилитации Выборгского района влюбил в себя зрителей с первых фраз, прочитав стихотворение «Дырки в сыре».

    По словам организатора и ведущей конкурса Ирины Долинцэ, этот конкурс очень значим и важен, так как дает возможность творчески развиваться, адаптироваться к обществу и заниматься любимым делом, несмотря ни на что. Также Ирина отметила важность отсутствия возрастных ограничений. Это дает возможность самоутвердиться каждому, проявить себя, найти единомышленников и новых друзей. Так, самому юному участнику было всего 4 года, а самому старшему- 88.

    Сразу же после гала-концерта «Творчество без границ» ребят пригласили на игру « В гостях у Бабусечки-Ягусечки». Дети вместе с Варварой-Красой и сестрицей Алёнушкой преодолевали препятствия и козни Бабы-Яги. Ребята летали на метле, в волшебной ступе, собирали букет для Бабы-Яги, переходили болото, спасали Царевну-Лягушку и отгадывали загадки. Ждали ребят и творческие сюрпризы от Бабы-Яги: танец « Сударушка» детской хореографической студии «Аэлита» и выступления ансамбля ложкарей «Русский стиль».

    А в конце праздника волшебная скатерть-самобранка подарила детям угощения, яблоки и конфеты.


    Текст: Пушкинский Дом культуры
    Фото: Пушкинский Дом культуры
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6