• Трудовой договор – соглашение (далее – договор, соглашение), заключаемое в письменной форме между работодателем и работником, на основании которого работнику предоставляется работа по обусловленной трудовой функции, обеспечиваются условия труда в соответствии с действующим законодательством.

    Соглашение составляется в двух экземплярах, подписываемых сторонами, один из которых передается работнику, другой хранится у работодателя. На основании заключенного соглашения работодателем издается приказ (распоряжение) о приеме на работу, содержание которого должно соответствовать условиям заключенного договора.

    Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется под роспись в 3-х дневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать надлежаще заверенную копию указанного документа.

    В случае, если гражданин приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя без соблюдения вышеназванных условий, то договор считается заключенным. Работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения гражданина к работе оформить с ним письменный договор.

    Если работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы вправе обратится с заявлением о защите прав в Государственную инспекцию труда, в компетенцию которой входит применение к нарушителям мер административного воздействия, или в суд с требованием о понуждении работодателя заключить в установленном порядке трудовой договор.


    Текст: Прокуратура Пушкинского района
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30