• Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) провел выездное совещание на территории пос. Ленсоветовский в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.  Темой совещания стал осмотр и прием квартир, приобретаемых КИО у ООО «СК «Дальпитерстрой» для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

    В совещании приняли участие начальник Управления по работе с инвесторами КИО Щукина Ирина Васильевна; Брагин Андрей Дмитриевич, начальник отдела объектов социальной инфраструктуры Управления по работе с инвесторами КИО; Гашенко Аким Юрьевич, заместитель председателя Жилищного комитета;Соболь Екатерина Игоревна - начальник Отдела развития жилищного фонда  Жилищного комитета; заместитель главы Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Семенова Вера Афанасьевна и представители Общества во главе с его генеральный директором Скоровым Аркадием Анатольевичем.

    Руководители из профильных ведомств лично проверили готовность и качество «первой партии» социального жилья, передаваемого городу Обществом в рамках государственных контрактов, заключенных между застройщиком и КИО по итогам открытых электронных конкурсов.

    Сегодня приемке подлежали 241 квартира, из них: 99 однокомнатных квартир; 76  двухкомнатных и 66 трехкомнатных квартир.

    Все передаваемые квартиры имеют чистовую отделку: в квартирах установлены металлические входные двери, металлопластиковые окна, квартиры также оборудованы смесителями и необходимой сантехникой, а парадные оснащены пандусами для колясок. Кроме того, в квартирах будут установлены электрические плиты.

     «Передаваемые квартиры соответствуют всем требованиям заключенных государственных контрактов, строительным нормативам и готовы к заселению жильцов. Все необходимые условия для проживания граждан присутствуют: удобные планировки, хорошая отделка, качество и потребительские характеристики на достаточно высоком уровне. Следует отметить ответственное отношение застройщика к передаваемым городу квартирам. Нет абсолютно никаких претензий. Я считаю, что это достойное приобретение с учётом стоимостных характеристик, которые город может применить», –  прокомментировала осмотренные квартиры Ирина Щукина, добавив, что передаваемое сегодня жилье готово для регистрации КИО на них права государственной собственности Санкт-Петербурга.

    Представители Жилищного комитета, в свою очередь, сообщили о том, что сейчас в целях организации предварительного распределения жилых площадей формируется план-график осмотра квартир самими гражданами, по результатам которого все пожелания будущих жильцов будут максимально учтены.

    «Исходя из метража этих квартир, после регистрации государственной собственности они будут распределяться, в первую очередь, между многодетными семьями и сиротами, а также гражданамипопавшими в программу расселения аварийного и коммунального жилья. По результатам осмотра квартир районные администрации приступят к предоставлению квартир», – уточнила Екатерина Соболь.

    «У нашей компании на сегодня сложился довольно хороший опыт строительства социального жилья. Мы заинтересованы и в будущем принимать участие в аукционах КИО, а также нацелены на дальнейшее развитие крепких и надежных партнерские отношений с городом», - подытожил мероприятие Аркадий Скоров.

    Справка:

    КИО по результатам открытых электронных конкурсов на приобретение квартир для государственных нужд с Обществом были заключены 10 государственных контрактов долевого участия в строительстве двух многоквартирных домов, расположенных на территории пос. Ленсоветовский в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

    В соответствии с государственными контрактами КИО у Общества приобретено 497 квартир на сумму около 1,9 млрд. рублей:

    - 212 однокомнатных квартир;

    - 139 двухкомнатных квартир;

    - 126 трехкомнатных квартир;

    - 20 четырехкомнатных квартир.

    На сегодняшний день введен в эксплуатацию первый дом, которому присвоен адрес: Санкт-Петербург, пос. Шушары, территория Ленсоветовский, д. 13, строение 1.

    В первом доме КИО на сумму 0,8 млрд. рублей приобретена 241 квартира:

    ·99 однокомнатных квартир общей площадью каждая от 35 кв.м до 40 кв.м.;

    ·76  двухкомнатных квартир общей площадью каждая от 50 кв.м до 63 кв.м.;

    ·66 трехкомнатных квартир общей площадью каждая от 75 кв.м до 76 кв.м.).

    В 2019 году в пос. Ленсоветовский Обществом планируется передача еще 256 квартир во втором доме. В данном доме КИО на сумму 1млрд. рублей будут приобретены:

    ·113 однокомнатных квартир общей площадью каждая от 33 кв.м до 45 кв.м.;

    ·63 двухкомнатных квартир общей площадью каждая от 45 кв.м до 63 кв.м.;

    ·60 трехкомнатных квартир общей площадью каждая от 72 кв.м до 81 кв.м.;

    ·20 четырехкомнатных квартир общей площадью каждая от 90 кв.м до 99 кв.м.

    Территория поселка благоустроена, имеются детские площади, школа (фактическая наполняемость – 553 места) и детский сад (фактическая наполняемость - 390 мест) и необходимые торгово-бытовые объекты.

    Также в 2015 году во встроенных нежилых помещениях по адресу: пос. Шушары, Московское шоссе, д. 246 открыт центр общеврачебной практики и детской амбулатории. Данные помещения были переданы Обществом на безвозмездной основе в собственность Санкт-Петербурга в соответствии с заключенным соглашением между Обществом и КИО.

    Обществом сейчас осуществляется строительство еще одной школы на 1 125 мест (планируемый срок ввода в эксплуатацию – 3 квартал 2019 года) и еще одного детского сада на 190 мест (планируемый срок ввода в эксплуатацию – 3 квартал 2019 года).

    Кроме того, Обществом заключено соглашение о передаче встроенных помещений общей площадью 1000 кв.м под размещение объектов социальной инфраструктуры по адресу: пос. Шушары, территория предприятия «Ленсоветовское», участок 334.

    До поселка осуществляется движение общественного городского пассажирского транспорта и маршрутных такси.


    Текст: Информация Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга
    Фото: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3