• Почти пять тысяч биоактивных добавок к пище могут официально производиться и распространяться на территории России. Все ли они идут на пользу потребителям, нет ли опасности при их применении?

    А что же такое БАД? С медицинской точки зрения, то биологически активные добавки не относятся к обязательным компонентам питания. Они не нужны для полноценной жизнедеятельности. Так для чего же тогда их так активно распространяют различные компании? Ответ прост – ради получения прибыли. Мошенники мастерски используют методы психологического давления и манипуляции, для продажи своего «чудодейственного товара».  

    От жертвы не требуют сразу платить деньги, а просят совершить незначительную уступку, например, самостоятельно позвонить по указанному телефону или перевести на счет компании один рубль, чтобы «проверить, работает ли карточка». Компенсации за биологически активные добавки — это прикрытие, под которым работают мошенники.

    Именно поэтому, уважаемые граждане, будьте бдительны! Соблюдайте эти простые правила, чтобы не быть обманутым:

    1.  Представители госучреждений никогда не звонят, чтобы сообщить какие-либо новости (если, конечно, вы сами не оставите запрос и свой номер телефона для обратной связи).

    2.  Если звонящий называет вас по имени и отчеству и знает ваш адрес, семейное положение и другую информацию, это вовсе не означает, что он является официальным лицом. Такие данные можно получить разными способами.

    3.  Если вы поверили звонящему, то для подстраховки спросите его имя, фамилию и занимаемую должность. Перезвоните в организацию и убедитесь в том, что он вас не обманывает.

    4.  Ни в коем случае не покупайте лекарства и медицинские аппараты у людей, представившихся медицинскими работниками, даже если эти товары укомплектованы инструкциями и сертификатами качества и продаются с заманчивой скидкой. Помните, что все эти документы можно легко подделать, а цена на такие препараты в аптеках в несколько раз ниже и скидки пенсионерам там гарантированы.

    5.  Если вам по телефону сообщили, что вы больны и нуждаетесь в срочной госпитализации, ни в коем случае не принимайте поспешных решений. Позвоните людям, которым полностью доверяете, и расскажите им о телефонном звонке, спросите совета. Это не займет много времени.

    6.   Если по телефону вам звонит близкий человек (сын, внук, внучка и т. д.), говорит, что попал в беду, и просит прислать денег через курьера, не спешите этого делать. Перезвоните звонившему, а если он не возьмет трубку, наберите другим родственникам.

    7.  Незнакомым людям не открывайте дверь и не впускайте их в квартиру. Если же все-таки открыли, спросите у пришедшего его фамилию, имя, место работы и занимаемую должность. Затем позвоните в организацию, представителем которой он является, и наведите справки о нем.

    8.  Чтобы пенсионер смог получить социальные выплаты, от него ПФ никогда не потребует переводить деньги на какой-либо счет. Не забывайте об этом.

    9.  Никому не сообщайте данные своих банковских счетов (например, код доступа к вашей кредитной карте), даже работникам, сидящим в отделении банка.

    10.  Расскажите всем своим пожилым родственникам о различных способах мошенничества. Убедите в необходимости незамедлительно звонить вам во всех подозрительных случаях. Будьте с ними всегда на связи и оказывайте им помощь и поддержку.


    Текст: Отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности админи
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30