• В Пушкинском доме культуры (г. Пушкин, ул. Набережная, д. 14) новогодний марафон открылся сказочным представлением «Сказочный переполох» с участием детских творческих коллективов.

    По сюжету сказки капризная царевна Забава вместе со своей нянюшкой путешествовали по свету в поисках заклинания, состоящего из букв, разбросанных по разным сказкам. Помогало им в этом волшебное Зеркало, которое давало подсказки и направляло героев.

    Так, буква за буквой, Забаве с няней, с помощью ребят удалось разгадать волшебные слова «доброта» и «веселье». Необычным оказался финал сказки, в котором няня превратилась в Снегурочку, а волшебное Зеркало исполнило песню «Когда приходит год молодой».

    Украсили новогоднюю сказку творческие выступления воспитанников студий и кружков дома культуры. В концерте приняли участие: Театр классического балета, ансамбль бального танца «Ониона», студия восточного танца, хип-хоп, ансамбль ложкарей «Русский стиль», театральная студия «Созвездие», студия игры на гитаре, вокальные ансамбли «Краски» и «Нотки», хореографическая студия «Аэлита» и многие-многие другие.

    На этом праздник не закончился: после представления Забава, Снегурочка и волшебное Зеркало пригласили всех ребят на игры и конкурсы вокруг красавицы-ёлки. Дети прыгали, танцевали, отгадывали загадки и, конечно же, водили дружный новогодний хоровод. 


    Текст: Пушкинский Дом культуры
    Фото: Пушкинский Дом культуры
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3