• Временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов подписал два Закона Санкт-Петербурга.

    Глава города подписал изменения в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», в соответствии с которыми отдельным категориям обучающихся увеличен период предоставления права на проезд железнодорожным транспортом пригородного сообщения с оплатой 50 % стоимости проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Ранее льготный период был установлен в границах с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно. Действие первой части льготного периода увеличено по 30 июня включительно.

    Также Александр Беглов подписал внесение изменений в Закон Санкт-Петербурга от 30.09.2015 № 541-102 «О мерах по реализации статей 7 и 13 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и статьи 22 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Городской закон приведен в соответствие с Федеральным законом от 04.06.2018 № 136-ФЗ «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

    Ранее Правительство Санкт-Петербурга осуществляло полномочия по защите прав ребенка при всех действиях, касающихся имущественно-правового статуса объектов социальной инфраструктуры для детей, являющихся государственной собственностью Санкт-Петербурга: проведение реконструкции и модернизации, изменение назначения или ликвидация такого объекта, а также заключение государственной организацией Санкт-Петербурга, образующей социальную инфраструктуру для детей, договора аренды закрепленных за ней объектов собственности.

    В результате внесенных изменений указанные полномочия органов власти распространены также и на случай заключения такими организациями договоров безвозмездного пользования в отношении закрепленного за ними имущества.

    В рамках указанных полномочий Правительство города определяет порядок проведения оценки, включая критерии оценки, последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, а также последствий заключения государственной организацией Санкт-Петербурга, образующей социальную инфраструктуру для детей, договоров аренды и безвозмездного пользования в отношении закрепленных за ней объектов государственной собственности.

    Кроме того, Правительство города осуществляет полномочия по установлению порядка создания комиссии по оценке последствий принятия перечисленных решений и заключения указанных договоров.


25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31