• Наши бабушки и дедушки не могли даже представить, что выйти на пенсию будет также просто, как набрать номер телефона. Сегодня это уже не мечты, а реальность.

    В 2018 году за назначением пенсии через электронный сервис ПФР «Личный кабинет гражданина» и Единый портал государственных услуг в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обратились 142 017 человек.

    Подать заявление на назначение страховой пенсии по старости через интернет можно не ранее, чем за месяц до наступления права на установление пенсии. При заполнении заявления нужно указать свои контактные данные (номер телефона или адрес электронный почты) и если специалистам ПФР понадобятся дополнительные сведения, вам обязательно сообщат.

    Обращение за пенсией через интернет не предполагает предоставления каких-либо документов. Все необходимые сведения для расчета пенсии (размер страховых взносов, места, периоды работы, продолжительность стажа, размер заработной платы) сформированы на основе данных от работодателей и отражены в «Личном кабинете гражданина» в разделе «О сформированных пенсионных правах».

    Если вы считаете, что информация о вашей трудовой деятельности: «нестраховых периодах» (уход за детьми, за нетрудоспособным инвалидом, служба в армии) или периоды работы до регистрации в системе персонифицированного учета указаны не в полном объеме, обратитесь в Управление ПФР с просьбой дополнить лицевой счет.

    Представить подтверждающие документы о периодах работы необходимо в течение 3-х месяцев после подачи заявления на назначение пенсии.

    Для использования «Личного кабинета гражданина» зарегистрируйтесь на портале государственных и муниципальных услуг и получите подтвержденную учетную запись в МФЦ или в любой клиентской службе ПФР Санкт-Петербурга и Ленинградской области с паспортом.


    Текст: УПФР в Пушкинском районе
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30