• В уходящем 2018 году произошли положительные изменения в сфере здравоохранения Пушкинского района. Медицинские учреждения пополнились новой диагностической техникой.

    В поликлиническом отделении № 67 введено в эксплуатацию дорогостоящее оборудование - цифровые флюорограф и маммограф. В поликлиническом отделении № 66 появился цифровой рентгеновский аппарат. Детская городская поликлиника №49» получила современный УЗИ-комплекс.  

    Удалось увеличить площади для оказания первичной медико–санитарной помощи жителям района. Открыт филиал Городской поликлиника №60 Пушкинского района» после капитального ремонта (г. Пушкин, ул. Пушкинская, д. 20, лит. А и ул. Магазейная, д. 15, лит. А). В новых корпусах разместились административные, финансово-экономические и хозяйственные службы. Высвободившиеся в поликлинических отделениях №№ 66 и 89 помещения отданы для 17 новых кабинетов врачей-терапевтов и врачей-специалистов.

    В 7 школах района развернуты стоматологические кабинеты для проведения профилактических осмотров детей, а также лечения неосложненных форм кариеса  и проведения профессиональной гигиены полости рта.

    Закуплено и введено в эксплуатацию оборудование по ведомственной целевой программе «Расходы на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций»  с софинансированием  федерального бюджета: лампа щелевая офтальмологическая смотровая, периметр автоматический офтальмологический, рефрактометр офтальмологический автоматический, офтальмоскоп непрямой бинокулярный  с питанием от сети, ультразвуковые аппараты диагностические портативные переносные с тремя датчиками, установка отоларингологическая для диагностики и лечения, дефибрилляторы внешние автоматические, электрокардиограф.

      Приобретено оборудование для оснащения нового здания СПб ГБУЗ «ССМП №4» по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, Тиньков переулок, участок 1 (восточнее дома №7, литера А по Тинькову пер.), завершение строительства и ввод в эксплуатацию в 2019 году.

    В соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга, в 2018 году  городской поликлиникой № 60 за счет средств бюджета Санкт-Петербурга  приобретен и введен в эксплуатацию цифровой мобильный флюорографический комплекс. Он сделал доступными обязательные флюорографические исследования для жителей районов интенсивного жилищного строительства (пос. Шушары, ж/р Славянка, пос. Ленсоветовский, пос. Детскосельский) и отдаленных территорий Пушкинского района (поселки Лесное и Александровская).

    По итогам работы передвижного флюорографа за март-октябрь 2018 года обследовано 6245 пациентов. В результате выявлено 92 случая заболевания туберкулезом и раком легких на ранних бессимптомных стадиях развития патологического процесса. Это дает возможность в большинстве случаев добиться благоприятных исходов заболеваний, не допустить случаев развития очагов туберкулеза.  Кроме этого, выявлено 890 случаев других заболеваний органов дыхания, что позволило своевременно оказать пациентам необходимую медицинскую помощь.

    Внедрение в повседневную практику передвижных медицинских комплексов позволяет частично решить проблему дефицита первичной медико-санитарной помощи в районах нового строительства.


    Текст: Администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2