• Сегодня, 18 января, глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий вместе с представителями профильных отделов и  жилищного агентства района провел объезд территории и оценил качество уборки снега.

    Сначала проверили готовность к крестному ходу и Крещенским купаниям. Проехали по маршруту следования церковного шествия от собора св. Екатерины по Пушкинской улице до Колонистского пруда. Производилась уборка дорог от снега и обработка противогололедными средствами. На территории спасательной станции №17 оборудована купель с деревянными сходнями и развернут пункт обогрева.

    Затем руководитель района отправился в жилой район Славянка, отреагировав на многочисленные жалобы жителей об отсутствии должной уборки от снега. Владимир Владимирович был крайне возмущен состоянием территории. Генеральному директору компании «ЛОЭК» Дмитрию Титову он прямо сказал: «Если количество замечаний по уборке не уменьшится, инициирую расторжение контракта между Вами и муниципальным образованием Шушары. Так же, как Вы мне сейчас показываете неубранную территорию, так и я Вам деньги покажу за работу!». Представители компании пытались оправдать сложившуюся ситуацию большим количеством осадков. К тому же припаркованные автомобили существенно осложняют маневры спецтехники. В итоге было дано обещание, что в ближайшие выходные снег вывезут и учтут все замечания. А главе местной администрации МО пос. Шушары Андрею Ворсину, ответственному за контроль уборки территории, было указано на отсутствие должного контроля.

    В Шушарах внимательно осмотрели территорию нового строительства, находящуюся в собственности компании «Дальпитерстрой». Итогом стали административные протоколы о ненадлежащей уборке, после чего Новгородский проспект, Вишерскую и Окуловскую улицы привели в порядок. Проехали также по дворам. У дома 34 по Школьной улице заметили работающую бригаду ГУП ТЭК. Выполнялась заявка котельной, специалисты искали дефект трубопровода. Водоснабжение и отопление в квартирах не нарушено.

    По результатам объезда дано поручение проблемные участки взять на контроль и организовать ежедневные объезды территории представителями муниципальных образований, сотрудниками администрации под руководством заместителей главы и главы района.


    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5