• 27 января в 75-й раз город на Неве отметил Ленинградский День Победы. Этому событию в Пушкинском районе были посвящены торжественные митинги на мемориалах воинской славы.

    У памятника «Воинам армии, флота и ополчения» собрались представители администрации Пушкинского района, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, муниципальных образований, ветеранских организаций, школьники и студенты, чтобы вспомнить о подвиге ленинградцев и защитников города. Глава администрации Владимир Омельницкий, в своем обращении к участникам митинга, выразил искреннюю благодарность ветеранам за бесценный подарок – мирную жизнь. Говоря о подвиге ленинградцев, он подчеркнул особую роль матерей, которые из последних сил, подчас жертвуя собой, сохраняли детей. К молодому поколению руководитель района обратился с призывом помнить, какой ценой досталась нашему городу победа.

    Военно-историческая реконструкция «Возмездие» перенесла участников митинга на 75 лет назад. Молодежь и ветераны увидели эпизод боя с фашистскими захватчиками. В бою было использовано вооружение противоборствующих сторон, соответствующее эпохе, применены пиротехнические заряды и дым-завесы. На экспозиции «Оружие Победы» можно было увидеть оружие времен Великой Отечественной войны.

    Вечером в Доме молодежи «Царскосельский» состоялся праздничный концерт «Блокаду будем помнить в поколеньях». Гостей встречали артисты в стилизованной форме 40-х годов. На праздничном пространстве была оборудована экспозиция «Комната блокадника».  Праздничный вечер начался с торжественной церемонии вручения памятного знака "В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Под всеобщие аплодисменты на сцену за наградой поднялись ветераны-блокадники Любовь Григорьевна Буркова, Вера Леонтьевна Лаврентьева и Анатолий Федорович Фокин.  

    В концертной программе прозвучали песни военных лет в исполнении Ансамбля песни и пляски Западного военного округа, концертного мужского хора «Пересвет», также на сцену вышел молдавский и российский оперный и эстрадный певец Методие Бужор. Вела мероприятие Заслуженная артистка РФ Анастасия Мельникова.

    Ярким финалом событий стал праздничный фейерверк.


    Текст: Администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5