• В соответствии с Федеральным законом от 19.12.2016 г. No 462-ФЗ «О внесении изменений в  статью 3 Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» до 01 января 2020 г. продлен срок действия Федерального закона No 182-ФЗ от 12.11.2012 г. «О внесении изменений в Федеральный закон ФЗ-62 от 31.05.2002 «О гражданстве Российской Федерации», направленные на урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации.

    К указанным лицам относятся:

    а) дееспособные лица, состоявшие на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретшие гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

    б) дееспособные дети лиц, указанных в пункте «а», достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на прол<ивание в иностранном государстве;

    в) дети лиц, указанных в пункте «а», не достигшие возраста восемнадцати лет (далее - несовершеннолетние дети), если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

    г) совершеннолетние недееспособные лица, находящиеся под опекой лиц, указанных в пункте «а», если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на пролсивание в иностранном государстве;

    д) лица, имевшие гражданство бывшего СССР, получившие паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

    Глава VIII.I данного Закона также устанавливает условия и порядок признания гражданами Российской Федерации проживающих на территории Российской Федерации лиц, имевших гражданство бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года и не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства или действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве, а также их несовершеннолетних детей.

    Учитывая изложенное, с целью предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений, принятия мер, направленных на оздоровление криминогенной обстановки, при выявлении лиц, подпадающих под категорию лиц с неурегулированным статусом на территории Российской Федерации (не имеющих документов, удостоверяющих личность и гражданство, лиц, находящихся в социально опасном положении, и т.д.) необходимо сведения о такой категории лиц представлять в Отдел УВМ ГУ МВД России, находящейся на обслуживаемой территории.

    Категории лиц с неурегулированным статусом разъяснять, что консультацию по вопросу возможности обращения с заявлением о приеме в грал<данство Российской Федерации, можно получить в районном отделе УВМ ГУ МВД России обслуживаемой территории, либо в отделе по вопросам гралоданства УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10/12. 2 этаж. Часы приема: Понедельник- пятница, с 14.00 до 15.00 часов (окно 253).

    Одновременно информируем, что вышеуказанная категория лиц, по вопросу приема в гражданство Российской Федерации, может обратиться в срок до 31.12.2019 года (без получения разрешения на временное проживание и вида на жительство) по месту пребывания, по месту жительства либо по месту фактического проживания при наличии взаимоподтверждающих документов о прибытии в Российскую Федерацию до 1 ноября 2002 года).

    Лица, подпадающие под действие главы VIII.I (в редакции Федерального Закона от 12.11.2012 No 182-ФЗ), не обратившиеся в период действия указанной главы с заявлением о признании гражданином РФ или о приеме в гражданство РФ, обязаны выехать из Российской Федерации не позднее трех месяцев со дня окончания срока действия указанной главы. В случае неисполнения указанного требования такие лица подлежат депортации.


    Текст: Отдел в Пушкинском районе УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петер
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1