• Терроризм часто называют одной из форм психологической войны, и, конечно, террористы стремятся вести такую кампанию через Интернет. 

    Они используют Интернет для дезинформации, распространения угроз, направленных на то, чтобы посеять страх и ощущение беспомощности, распространять ужасающие изображения своих действий. Большинство сайтов, созданных террористическими организациями, подчеркивает две проблемы: ограничения на свободу выражения своего мнения и тяжелое положение товарищей, являющихся политическими заключенными. 

    Это рассчитано на то, чтобы вызвать симпатию у пользователей. Кроме того, террористы активно используют демографические данные Интернет - пользователей (получаемые, например, из личной информации, введенной в он-лайн анкету или бланк заявки), которые позволяют террористам идентифицировать отношение аудитории к той или иной проблеме. 

    Пользователей, сочувствующих террористам, после этого могут попросить о пожертвованиях посредством адресных рассылок по электронной почте, посланной от имени «фронт-групп», т.е. организаций, благосклонных к террористам, но действующих публично и легально и не имеющих никаких прямых связей с террористической организацией. Интернет может использоваться и для вербовки и мобилизации сторонников, играющих более активную роль в поддержке террористических действий. С пользователями, которые кажутся наиболее заинтересованными в деятельности организации или хорошо подходящими для выполнения ее работы, входят в контакт. В дополнение к таким средствам поиска новобранцев, как технологии веб-сайта (звук, видео и т.п.), вербовщики могут также использовать больше он-лайн технологий - перемещаться по чатам и форумам в поиске наиболее восприимчивых членов аудитории, особенно молодых людей.

    РОДИТЕЛИ! Разъясните детям опасность, возникающую при просмотре и регистрации на Интернет-сайтах, содержащих сведения о террористических организациях. Контролируйте действия своего ребенка при пользовании Интернетом. Рекомендуем установить на компьютер ребенка специальные программы, ограничивающие круг доступных ему сайтов.


    Текст: Отдел законности, правопорядка и безопасности администрации Пушк
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1