• Необходимо преодолеть тенденцию, когда часть городских территорий превращена в безликие спальники, лишена адекватной социальной инфраструктуры. Об этом действующий губернатор Александр Беглов заявил сегодня на совещании в Смольном.

    Чтобы районы начали развиваться, следует расширить полномочия местных администраций и властей муниципалитетов, заявил глава города и дал поручение вице-губернаторам Николаю Бондаренко и Евгению Елину подготовить «дорожную карту» расширения полномочий администраций районов и разработки программ их развития. Вместе с тем Александр Беглов подчеркнул, что районная власть должна опираться на мнение горожан и на его создать единую программу развития района на ближайшие 2-3 года. Эти 18 конкретных планов действий лягут в основу общей стратегии развития Петербурга, главная цель которой - в короткие сроки обеспечить максимально быстрое развитие города.

    «Мы должны четко и внятно определить для себя ориентиры, цели, ключевые показатели эффективности. Новая стратегия - это не очередной кабинетный проект, а положенное на бумагу будущее Петербурга на ближайшие пять лет, рабочий документ, который должен отвечать на все важнейшие запросы горожан», - цитирует Александра Беглова «Петербургский дневник».

    Вице-губернатору Владимиру Княгинину поручено ускорить разработку стратегии и проработать формат общественного обсуждения документа.

    Кроме того действующий губернатор говорил на совещании о том, что следует форсировать подготовку проектов развития общественных пространств.

    «Некоторые инвестиционные проекты находятся уже в высокой стадии готовности. Важно, чтобы такие пространства создавались не только в традиционно привлекательных, центральных районах города, но и в других», - сказал глава города, отметив, что основные инвестпроекты должны быть учтены в планах развития районов.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2