• Обращаясь с ежегодным посланием Федеральному собранию, президент Владимир Путин призвал регионы активнее решать «мусорную проблему».

    «Мусорной проблемой не занимались 100 лет, вообще никогда не занимались, а полигоны превратились в горы хлама вблизи жилых кварталов. Вопросы – трудные, но эти трудные вопросы нужно обязательно решать. С этого года начала работать новая система с твердыми отходами, но если все сведется только к росту цен за вывоз мусора, то это профанация. Надо сформировать цивилизованную и безопасную систему обращения с отходами. В этом году должны исчезнуть 30 крупных свалок в черте городов. А в течение 6 лет в России нужно убрать все остальные свалки», – сказал Владимир Путин. 

    Напомним, ранее действующий губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании Общественной палаты Санкт-Петербурга говорил о необходимости превратить Петербург в один из самых чистых городов страны

    «Один из самых важных вопросов в том, что мы должны вернуться к системе уборки города. Чистый город – это экологически безопасный город. Последние события показали, что у нас нарушена система управления городским хозяйством. По этой причине я дал поручения, чтобы заново выстроить эту систему. Город должен гордиться своей чистотой.

    При этом глава северной столицы отметил, что тема экологии – не простая и включает в себя спектр вопросов, требующих решения. Например, напомнил Александр Беглов, в ходе государственной реформы по утилизации твердых бытовых отходов, Петербург должен перейти на новую систему в течение года.


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2