• Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов считает, что участие в работе органов местного самоуправления способно стать для молодых петербуржцев важным социальным лифтом. При этом избираться в эти органы власти должны люди, знающие местные проблемы.

    «В местное самоуправление нужно выбирать тех, что живут в этом районе или микрорайоне. Местные жители лучше знают проблемы, которые необходимо решать. Плюс народный бюджет, о котором мы сегодня говорим. Кто лучше местного жителя сможет распределить или выиграть конкурсы? И потом один из важных вопросов – это привлечение молодежи. Чтобы молодежь привлекалась и имела социальные лифты. Один из них, конечно, участие в местном самоуправлении. Я призываю и всегда призывал молодежь участвовать в выборах местного самоуправления», - сказал Александр Беглов.

    Глава города также подчеркнул,  что для молодых политиков и управленцев будет полезно поработать в территориальном общественном самоуправлении, а также учиться в школах молодого депутата и молодого лидера.

    «Создать условия для молодежи, чтобы она участвовала и в равной степени использовала свои возможности - это правильно», - подчеркнул Александр Беглов.

    Тем временем в Петербурге уже запущен процесс реализации предложенной главой города и названной неофициально «35 на 35» программы по обновлению системы управления. Первым шагом в этом направлении стал общегородской проект «Школа молодого политика».

    Курирует его Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Отделения школы есть в каждом районе города. На первом этапе, утверждают организаторы, здесь будет проходить обучение не менее 500 человек. Первые лекции в рамках «Школы молодого политика» состоятся 2 и 3 марта.

    Школа имеет внепартийный формат, в мастер-классах и образовательных тренингах участвуют представители всех парламентских партий. Проект школы является некоммерческим, для его финансирования создан специальный фонд. Напомним, ранее Александр Беглов предложил организовать в Петербурге проект, аналогичный общероссийском конкурсу «Лидеры России». Так, по мнению губернатора можно будет поддержать талантливых молодых специалистов и создать условия для их карьерного роста.

    «В органах местного самоуправления 35 процентов сотрудников должны составлять молодые люди в возрасте до 35 лет. Молодёжь должна присутствовать во власти. Мы должны сделать всё возможное, чтобы подготовить новое поколение управленческих кадров», - подчеркивал действующий губернатор Петербурга.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2