• Жители Санкт-Петербурга могут бесплатно смотреть 20 цифровых телеканалов первого и второго мультиплексов. 

    Первый мультиплекс это: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр». При этом на некоторых каналах первого мультиплекса доступны не только федеральные новости, но и региональные программы (новости, тематические передачи). В Санкт-Петербурге местные «включения» доступны на таких телеканалах, как Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия К», «Россия 24» и «ТВ Центр», а также на радиостанции «Радио России». 

    Второй мультиплекс: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз-ТВ». 

    В 2019 году 20 этих федеральных телеканалов сократят объемы вещания в аналоговом формате – на первый план выйдет цифровое телевещание. 

    Цифровое эфирное телевидение обладает многими преимуществами: высокое качество изображения и звука, помехоустойчивость, многоканальность, наличие местных программ, отсутствие абонентской платы, простота настройки приемного оборудования. 

    Что нужно, чтобы смотреть цифровое ТВ через коллективную антенну? 

    Зачастую в городских многоквартирных домах, в условиях плотной городской застройки коллективная антенна на крыше дома – единственная возможность устойчивого приема бесплатных цифровых эфирных каналов. Это та же антенна дециметрового диапазона, но общая для всего подъезда или многоквартирного жилого дома. 

    Коллективная антенна обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров, позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов. 

    Коллективная (домовая) антенна – такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж антенны или требованием обеспечить ее эксплуатацию. 

    При подключении к домовой антенне следует учитывать, что телевизор должен поддерживать стандарт DVB-T2. В ином случае понадобится приставка с поддержкой этого стандарта. 

    Дополнительная информация: 

    Бесплатная горячая линия: 8-800-220-20-02 

    Сайт: смотрицифру.рф.


    Текст: Информация Комитета по печати и взаимодействию со средствами мас
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2