• «Единая карта петербуржца», выпуск которой намечен на май 2019 года, станет еще и социальной. Благодаря специальному приложению ее владелец будет знать, какие льготы ему положены. Об этом действующий губернатор северной столицы Александр Беглов рассказал на встрече с ветеранами, сообщает пресс-служба Смольного.

    Такой подход, подчеркнул Беглов, позволит избавить пожилых людей от необходимости хранить множество бумаг, разных справок и ходить по инстанциям – все будет в электронном виде на единой карте.

    Градоначальник также напомнил, что Правительством Санкт-Петербурга одобрен проект создания Центра организации социального обслуживания. Он будет работать по принципу «единого окна», подбирая для каждого обратившегося индивидуальную программу социального обслуживания. На базе этого центра появится служба социальных участковых.

    «Мы делаем все, чтобы жители нашего города, особенно старшее поколение, чувствовали заботу города. Наша задача, чтобы не вы ходили за льготами, а льготы ходили за вами», – сказал Александр Беглов.

    Разговор состоялся в Доме ветеранов, где накануне 8 марта побывал глава северной столицы. Александр Беглов поздравил с наступающим Международным женским днем представительниц ветеранских общественных организаций. Он поблагодарил женщин военного поколения за активную жизненную позицию и достойный пример для молодежи, а также за участие в подготовке и проведении празднования 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1