• К Международному дню птиц, который отмечается 1 апреля, музей-заповедник «Царское Село» объявляет фотоконкурс – «Птичий бум».

    Как сообщает официальный сайт музея, на фотографиях обязательно должна быть одна или несколько птиц. Снимки на конкурс будут приниматься до 31 марта, а итоги конкурса подведут 1 апреля. Авторов лучших фотографий ждут призы: экскурсия по Екатерининскому дворцу; прогулка в конном экипаже по Александровскому парку; катание на гондоле по Большому пруду Екатерининского парка, а также музейные сувениры.

    Кстати, и сам снимок можно сделать в одном из парков Царского села - Екатерининском, Александровском или Баболовском. Птицы, отмечают в музее, всегда были украшением царскосельских парков. В XVIII веке для певчих птиц устраивали легкие, скрытые от глаз вольеры – пернатые услаждали пением венценосных особ. Кроме того, птицы охраняют парки от насекомых-вредителей и уберегают растения от повреждений и гибели. Нынешней зимой в трех парках ГМЗ установили 60 кормушек для подкормки пернатых.

    Устроители конкурса советуют: легче всего устраивать фотоохоту на птиц возле кормушек. Их не будут снимать, пока не растает снег. У конкурсантов есть возможность угостить обитателей парков несолеными семечками и сфотографировать их во время трапезы. А если повезет, можно снять даже снегирей – сотрудники ГМЗ говорят, что они еще не улетели.

    Фотографии присылайте по адресу: vysotskaya.kat@ya.ru, указывая имя, отчества и фамилию автора, а также контактный номер телефона. В теме письма следует указать «Фотоконкурс «Птичий бум».


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: tzar.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2