• В целом сенаторы поддерживают основное содержание закона о запрете размещения хостелов в жилых многоэтажных домах, однако сегодня документ был отклонен. Совет федерации просит изменить сроки вступления его в силу.

    «Ко мне и ко многим сенаторам поступило множество обращений по поводу того, что нельзя мгновенно закрыть бизнес», - объяснила это решение глава Совфеда Валентина Матвиенко.

    В числе обратившихся был и действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который обеспокоен последствиями вступления закона в силу в десятидневный срок. Руководство северной столицы получило большое количество обращений от представителей бизнеса, которые опасаются, что немедленное вступление в силу закона обернется потерей рабочих мест, так как перестроиться на новые условия предприниматели не успеют. Об этом глава города на Неве рассказал Валентине Матвиенко в ходе встречи.

    Спикер Совета Федерации пообещала учесть позицию петербургских бизнесменов, поддержанную Смольным, при рассмотрении закона верхней палатой парламента РФ.

    Спикер Совета Федерации пообещала учесть позицию петербургских бизнесменов, поддержанную Смольным, при рассмотрении закона верхней палатой парламента РФ.

    «Человек взял кредит, арендовал помещение, дайте ему время до 1 января 2020 года, чтобы он цивилизованно закрыл свой бизнес. Мы же не рейдеры, мы не можем так поступать», - завила Валентина Матвиенко.

    В итоге принято решение создать согласительную комиссию, в которую вошли представители нескольких комитетов Совета Федерации. Они вместе с депутатами Госдумы внесут изменения в текст закона, затем он будет вновь вынесен на рассмотрение верхней палаты российского парламента.

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: yandex.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2