• Действующий губернатор Петербурга на совещании в Смольном поручил в течение месяца привести в порядок улицы северной столицы, очистив их от грязи. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    «Необходимо отмыть весь город, отчистить каждую территорию, а не только центральные улицы», - подчеркнул Александр Беглов.

    При этом глава города напомнил, что все жители, независимо от удаленности от центра, имеют право на комфортную среду.

    «Нужно вернуться к практике чистого города. И это касается не только нашей гостиной – центра города. Это касается и новостроек. Кстати, там у нас много несанкционированных свалок. Но они образовываются там, где не моют и не чистят. Я много езжу по городу и все вижу», - сказал Беглов.

    Градоначальник поручил главам районных администраций заняться уборкой, вычистить город, вымыть фасады, окна первых этажей жилых зданий и офисов. «Должно быть чисто. Тем более, впереди праздничные дни 1 мая, 9 мая, много международных мероприятий. Город должен быть чистым», – заявил Александр Беглов.

    Полив и уборка улиц от пыли должны осуществляться ежедневно. Кроме того, глава города обратил особое внимание на необходимости ликвидировать последствия протечек, возникших после очистки кровель от наледи. Также Александр Беглов поручил «отремонтировать игровые площадки во дворах и привести в порядок дорожное покрытие после зимы».


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5