• В ходе совещания глава Пушкинского района Владимир Омельницкий заслушал доклады о промежуточных итогах месячника по благоустройству и организации единого дня благоустройства, который назначен на 20 апреля.

    Владимир Омельницкий отметил, что в целом месячник благоустройства в Пушкинском районе идет в нормальном режиме, большая часть территорий уже очищена от поверхностного мусора и прошлогодней листвы. Сейчас проводится замывка дорог и внутридворовых проездов, уборка и покраска детских площадок, рекреационных зон. В порядок приводятся территории объектов образования, здравоохранения и социальной защиты.

    «Работы по уборке идут в плановом темпе, тем не менее, я прошу их активизировать.  Объезды территории и регулярные сообщения граждан показали, что пока процесс далек от завершения. Дороги замыты недостаточно, во многих местах до сих пор лежит песок. Во дворах ситуация лучше. До 30 апреля Пушкинский район должен был приведен в порядок полностью», - заявил глава района.

    Владимир Омельницкий отдельно затронул тему ненадлежащего состояния территорий вблизи торговых точек крупных сетей и малого бизнеса. Профильным подразделениям администрации района поручено провести разъяснительную работу с бизнесом и добиться приведения в порядок прилегающих к объектам торговли участков, усилить работу по привлечению к административной ответственности юридических лиц, нарушающих требования санитарного содержания прилегающих территорий.

    Напомним, с 1 по 30 апреля в Санкт-Петербурге проходит месячник благоустройства. В Пушкинском районе, по состоянию на 15 апреля текущего года, в рамках весеннего месячника управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК вывезено более 3400 кубических метров мусора и песка, на 65% выполнены работы по восстановлению и окраске водосточных труб, на 59% выполнен ремонт и окраска входных дверей в парадные, на 58% проведена уборка территорий вблизи многоквартирных домов. Всего организациями задействованы 475 человек и 31 единица техники. Ведется промывка фасадов, санитарная обрезка зеленых насаждений, покраска и ремонт, скамеек, урн и заборов, мытье окон в местах общего пользования и прочее.

    Всего с 8 по 14 апреля с улиц Петербурга было вывезено 6 тысяч тонн смёта, на мойку дорог и тротуаров ушло 47 тысяч кубометров воды. Дорожные предприятия организовали 8 тысяч смен техники, 9,7 тысяч смен работников ручной уборки.


    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4