• Глава администрации Пушкинского района провел личный прием граждан. На него записались представители инициативной группы родителей, чьи дети ожидают окончания реконструкции двух зданий гимназии №406, расположенных на улицах Леонтьевской и Церковной.

    Обратившиеся обеспокоены сроками завершения строительных работ, которые неоднократно переносились. Владимир Омельницкий пояснил, что реконструкцию этих объектов осуществляет Комитет по строительству. Еженедельно администрация района, выезжает на место и контролирует ход работ, их качество и количество рабочих. Последняя выездная проверка состоялась 15 апреля. Несмотря на отставание от графика выполнения работ, сейчас темп реконструкции значительно активизирован.

    В корпусе на улице Леонтьевской, дом 10 ведутся работы по прокладке электропроводки, труб, водопровода и канализации, производится устройство внутренних перегородок 1 этажа. На стройплощадке на Церковной улице идет демонтаж железобетонного перекрытия над третьим этажом, происходит подготовка железобетонного монолитного пояса для монтажа металлических закладных под кровлю. 

     «Корпус на Леонтьевской улице откроется до 1 сентября этого года, об этом в телефонном разговоре сообщил председатель Комитета по строительству. Он просил передать вам эти слова. Что касается объекта на Церковной улице, то там допущено серьезное отставание от графика. Мы находимся в постоянном контакте с правительством города и подрядной организацией, чтобы ускорить ход работ. Школа будет реконструирована до конца года и дети начнут учиться сразу после новогодних праздников. Оборудование для обоих объектов закупается по плану, средства на это выделены в полном объеме. Как только подрядчик сдаст объект, в нем проведут чистовую уборку, соберут мебель и установят все необходимое», - сообщил Владимир Омельницкий инициативной группе.

    Администрацией района направлено письмо в адрес вице-губернатора Николая Линченко и профильного Комитета с указанием фактов срыва срока реконструкции образовательного учреждения и требованием принять меры по их ликвидации. Более того, глава района поручил профильным подразделениям администрации организовать выездное совещание на строительной площадке с участием инициативной группы родителей, представителей Комитета по строительству и подрядной организации.

    Родители были обеспокоены и слухами о якобы готовящейся передаче территории вокруг обоих корпусов гимназии под многоэтажную жилую застройку. Глава района опроверг эту информацию, заявив, что такой вопрос ни разу не поднимался.

    Всего на личный прием к главе администрации записались 5 человек. Помимо гимназии №406 людей интересовало открытие футбольной школы Пушкинского района в Павловске и вопросы медицинской реабилитации детей-инвалидов. 


    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4